[Review] Apakah Wardah White Secret Series Cocok Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat?

| On
May 03, 2017
review wardah white secret apakah wardah white secret cocok untuk kulit wajah berminyak dan berjerawat


Hallo apa kabar?

Semoga sehat dan cantik selalu ya.

Kali ini aku mau mereview varian Wardah White Secret, yang sebenernya udah lama tayang di Indonesia dan sekarang sudah mudah banget buat didapetin di mini market terdekat dengan rumah.

Kalau produk terdahulu wardah identik dengan warna biru kehijauan, nah produk Wardah White Secret ini berbeda dari biasanya. Warna kemasannya putih dengan sentuhan silver. 

Ya namanya juga White Secret ya, masa warna kemasannya merah, kan jadi Jaka Sembung naik Gojek.

BTW, langsung aja ke produknya, dan kenapa aku nulisnya itu "cocok atau nggak dengan kulit berminyak dan berjerawat?"


Sejujurnya, aku suka sama Brand Wardah, selain karena produk lokal alias buatan Indonesia, Wardah juga mengusung konsep kosmetik dan skin care yang halal. Selain itu, produk Wardah juga ramah kantong yes. Gak mahal-mahal banget, kecuali produk tertentu yang memang memiliki keistimewaan tersendiri.

review wardah white secret apakah wardah white secret cocok untuk kulit wajah berminyak dan berjerawat
Aku coba beli Facial Wash dan Day Creamnya
Karena awalnya mau coba, jadi aku beli dua produk dulu, karena khawatir nggak cocok dengan wajah yang berminyak dan berjerawat ini.

review wardah white secret apakah wardah white secret cocok untuk kulit wajah berminyak dan berjerawat
Isinya sebanyak 17 ml dan mengandung SPF 45 dan PA+++
review wardah white secret apakah wardah white secret cocok untuk kulit wajah berminyak dan berjerawat
Krimnya ini mirip pasta gigi, beneran warna putih
Klaimnya Wardah, krim ini bisa memutihkan wajah seketika. Ya bener memang, karena warna dasar krimnya sendiri itu putih seperti pasta gigi.

Aku coba aplikasikan ke kulit.

review wardah white secret apakah wardah white secret cocok untuk kulit wajah berminyak dan berjerawat
Ini dia krim Wardah White Secret
review wardah white secret apakah wardah white secret cocok untuk kulit wajah berminyak dan berjerawat
Setelah diaplikasikan ke kulit
Jadi memang, karena warna dasar krimnya putih, ketika kita oleskan ke kulit, warna putihnya tetap terlihat. Sehingga warna kulit kita akan terlapisi warna putih dari krim Wardah White secret ini.

review wardah white secret apakah wardah white secret cocok untuk kulit wajah berminyak dan berjerawat
Facial washnya sendiri berukuran 100 ml
Untuk Facial Washnya sendiri sebenarnya gak terlalu berbeda jauh dengan Facial Wash Wardah di produk sebelumnya. Warnanya bening dan langsung digunakan sebagai pembersih wajah. 

Review Wardah White Secret Day Cream

Plus:

Harganya bersahabat, sekitar 30 ribuan di mini market.

Bisa memutihkan kulit wajah seketika.

Bisa digunakan sebagai pelindung wajah dari sengatan matahari.

Bisa digunakan sebagai alas bedak kalau gak terbiasa
pakai foundation.


Minus:

Pas aku pakai, warna putihnya jadi mengkilat karena wajahku berminyak.
Putihnya jadi keliatan aneh. T____T

Mungkin hanya bisa dijadikan alas bedak kalau buat
wajah yang berminyak.

Timbul jerawat kecil-kecil, karena gak cocok kali akunya.

***


Jadi, apakah Wardah White Secret cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat seperti aku? 

Jawabannya adalah nggak. Karena kebanyakan produk Wardah sangat Creamy, jadi untuk kulit berminyak dan berjerawat, hal ini gak begitu pas. 

Tapi sebenernya tergantung kulit wajah juga sih. Aku perhatiin, ibu mertua aku tuh cocok banget malah sama varian produk Wardah, dan kalau diliat wajahnya memang cenderung normal dan agak kering. 


Jadi, kalau kesimpulan ala-ala aku mah, produk skin care Wardah memang cocok untuk kulit normal atau cenderung kering, kurang cocok bagi yang memiliki kulit berminyak atau berjerawat.

So, aku sepertinya gak akan membeli kembali varian Wardah yang memang terlalu creamy. Kalau ada varian lain, selain cream, aku akan nyoba soon dan akan aku tulis lagi di blog, yes.


***

Sekian Review Wardah White Secret Day Cream dan Facial Wash dari aku. Apakah ada yang pernah pakai juga? Sharing dong di kolom komentar :D
7 comments on "[Review] Apakah Wardah White Secret Series Cocok Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat?"
  1. Sip,makasih reviewnya mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama mak, makasih loh udh mampir

      Delete
  2. Produk bagus ini, kunbal ya lihat produk

    ReplyDelete
  3. aku waktu itu pake, tp entah kenapa jadi membosankan pakai ini terus aku ganti lagi bahahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo aq karena kurang cocok, jd aja ganti lg, paling ini dipakd buat renang soalnya tinggi spf nya

      Delete
  4. Aku bruntusan pakai rangkaian ini

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D