5 Rekomendasi Lipstik Warna Nude untuk Moment Idul Fitri

| On
June 15, 2017
5 rekomendasi lipstik warna nude matte


Assalamu'alaikum

Alhamdulillah ya, Gak kerasa Ramadhan sudah masuk ke hari ke 20. Eenggg kerasa deng buat saya mah, soalnya puasa tahun ini sambil menyusui bayi 1 tahun. BERASA DAHAGANYA SEUS. 

Gimana, gimana? Ada yang udah persiapan mudik juga? atau malah udah stay nih di kampung halaman? Wah, selamat ya, selamat siap-siap, selamat menunggu hari raya Idul Fitri 1438 H.

Ngomongin lebaran atau hari raya Idul Fitri, biasanya di hari spesial, kita sebagai perempuan pengen juga tampil "spesial" tapi nggak berlebihan.

Nah, kali ini saya mau rekomendasiin buat kamu semua lipstik dengan warna-warna Nude anti gonjreng.

Boleh deh uang THR nya dialokasiin untuk beli lipstik-lipstik lucu ini, harganya terjangkau dan sebagian besar memang buatan dalam negeri kita sendiri. 

Apa aja 5 rekomendasi lipstik warna nude buat lebaran nanti? 

Ini dia!

1. Purbasari Hi-Matte Lip Cream 01-Vinca Hydra Series

5 rekomendasi lipstik warna nude matte
Kemasannya kotak dan transparan

Kali ini sepertinya Purbasari gak mau kalah hype sama produsen lipstik lainnya. Sekarang memang sedang tren lipstik Matte berbentuk Lip Cream gitu ya, dan alhamdulillah setelah booming dengan lipstik Matte-nya, Purbasari mengeluarkan inovasi Lip Cream yang oke punya. 

Mengusung tema bunga-bungaan, menurut aku, warna yang paling kaleum atau nude di shade ini adalah Vinca atau no 01. 



Warnanya kecoklatan dan agak sedikit oranye, jadi agak sedikit 'nyala' ketika dipakai, tapi dalam batas wajar sih, masih lebih dominan cokelat, krem, nudenya.

5 rekomendasi lipstik warna nude matte



Ketahanan: Lumayan, bisa tahan lama walau dibawa makan minum. 

Harga: 50-60 ribuan. Beberapa toko kosmetik yang masih promo, harganya 40ribuan malah.

Aroma: Ada aroma wangi tapi gak nyengat, masih wajar dan gak ganggu. 

Kemasan: Tetep mengusung warna hitam ditutupnya, bentuknya yang kotak kaca seperti ini bikin tampilan Lip Cream Purbasari ini cukup elegan. 

Plus: Warna nudenya kece, harga murah, aroma gak terlalu nyengat, aplikatornya mudah digunakan, kemasan oke. 

Minus: Hampir gak ada, karena bagus aja sih ini produk lokal tapi tetep bisa keren. Ya mungkin karena Matte, Lip Cream ini akan mengering di bibir. 

2. Wardah Exclusive Matte Lip Cream 03- See You Latte

5 rekomendasi lipstik warna nude matte


Wardah salah satu brand pioneer produk lokal bagus yang memang gak usah diragukan lagi kualitas produknya. Warnanya cukup banyak, dan untuk yang Nude saya pilih yang See You Latte ini. 

Sebenernya ada yang lebih coklat lagi, yaitu Oh So Nude! Cuman yang ini ada kesan lebih ceria karena agak ada pink, krem, dan sedikit oranye pas dipake. 

5 rekomendasi lipstik warna nude matte


Teksturnya creamy, creamy banget malah jadi kadang agak licin ketika diaplikasikan ke bibir. Dan karena agak licin tadi suka bleberan dan nempel ke gigi kalau gak hati-hati pakainya.

5 rekomendasi lipstik warna nude matte


Karena Matte, Lip Cream See You Latte ini juga jadi bikin kering dan "tegang". Ada efek tegang dibibir ketika makin lama dipakai, mungkin bisa diakali pakai Lip Balm dulu sebelum pakai Lip Cream Matte seperti ini, supaya bibir gak terlalu kering dan pecah-pecah setelahnya. 

Sepertinya saya suka sama produk Make Up nya Wardah. Warna dan kemasannya lucu dan bagus, tapi entah kenapa kalau Skin Carenya gak terlalu cocok ya, padahal ini produk lokal dan harganya nyaman dikantong.


Ketahanan: Bagus, lama ilangnya meskipun udah lama, tapi kalau dipakai makan minum ya agak ilang dikit juga sih.

Harga: 59 ribu.

Kemasan: Aku sukaaaa. Lucu dan manis banget, Yah elah perempuan mana sih yang bisa menghindar dari barang-barang lucu. 

Aroma: Lumayan menyengat, aroma bahan kimia gitu, tapi gak sampe ganggu atau nyebelin sih. 

Plus: Warnanya bagus.

Minus: Aromanya agak gimana ya, tapi sedikit aja sih gak enaknya. Lip Creamnya Creamy banget jadi harus hati-hati pakainya biar gak beleber kemana-mana. Harus sering-sering latihan intina mah. 

3. Viva Perfect Matte Lip Color 701-Peach Nectar

5 rekomendasi lipstik warna nude matte


Karena Viva juga produk lokal, alias buatan Indonesia, makanya aku beli. Support yuk support produk lokal kita, biar pengusaha makin sukses, lapangan pekerjaan dan kesejahteraan masyarakat meningkat. 

Yang satu ini adalah Lipstick biasa pada umumnya, untuk warna Nudenya, saya milih no 701 Peach Nectar.



Warnanya memang peach kecoklatan, tapi agak oranye juga, dan lumayan 'nyala' jadi kalau Make Upnya gak seimbang, akan terkesan warna lipstick ini menonjol di wajah. 



Sebagai penyuka warna kaleum, nude, coklat emang agak gimana gitu ya, soalnya kan gak suka warna yang menimbulkan kesan gonjreng. Tapi tipsnya sih coba dipaduin sama warna kerudung yang agak gelap, seperti hitam, navy, coklat tua, supaya warna "nyala" nya gak terlalu kuat.

Ketahanan: Lumayan, malah cenderung mudah pudar, jadi harus diulas kembali setelah makan atau minum. 

Harga: 30 ribu, murah kan. 

Kemasan: Seperti lipstik pada umumnya, warna kemasannya hitam, cukup elegan lah. 

Aroma: Aduh ini aromanya kurang suka, nyengat gitu. Tapi akan hilang setelah lama kelamaan, pas awal dipake harus tahan napas dulu. 

Plus: Murah dan bagus untuk produk Lipstik Matte lokal.

Minus: Aromanya aja paling yang harusnya rada dikurangin. 

4. Purbasari Matte Lipstik No. 90

5 rekomendasi lipstik warna nude matte


Purbasari kayaknya sempet jadi lipstik sejuta umat karena bagus dan murah, dan dari pertama kali nyoba, paling suka warna No. 90 karena kecoklatan dan netral banget. Gak seperti pakai lipstik tapi warna bibir gak pucet.

Tapi sedihnya, lipstik Matte Purbasari saya hilang entah kemana, kayaknya sih ketinggalan di suatu tempat. Hikz.

Btw, karena punya Purbasari Lip Cream yang Vinca itu udah gak sedih lagi sih, warnanya gak jauh beda. Tapi teuteup next mau beli lagi yang ini soalnya gampang banget dipake dan warnanya udah matching dihati gitu.

5 rekomendasi lipstik warna nude matte
Di foto ini kalau gak salah pakai Purbasari Lipstik No. 90, warnanya netral dan kaleum banget. 

Ketahanan: Gak terlalu bertahan lama, harus diulas lagi kalau habis makan atau minum.

Harga: 30-35ribuan

Kemasan: warna hitam dan seperti lipstik pada umumnya. 

Aroma: Enak, gak menyengat. Biasa aja. 

Plus: MURAH DAN BAGUSSSHHH.

Minus: Gak terlalu bisa tahan lama, tapi so far teteup ini lipstik paling enakeun sih. hehehe. 


5. JAFRA Extra Protection Lipstick SPF 15 Almost Nude

5 rekomendasi lipstik warna nude matte

Nah, kalau dari tadi ngomongin lipstik matte terus, di no terakhir ini ada lipstik yang warnanya nude juga tapi gak matte. Kenapa saya juga rekomendasi ini, karena gak semua cocok dengan lipstik matte. 

Bibir bisa kering dan pecah-pecah dan terkelupas kalau memang gak cocok atau gak terlalu kuat pakai lipstik matte.

5 rekomendasi lipstik warna nude matte

Yang aku suka dari JAFRA ini warna nudenya, malah cenderung gak keliatan kalau lagi pakai lipstik. Cuma sayangnya cepet banget hilang kalau dipakai lama, apalagi dipakai makan minum, udah gak berjejak.


5 rekomendasi lipstik warna nude matte


Ketahanan: Cepat pudar.

Harga: 133 ribu.

Kemasan: Warna putih, seperti lipstik biasa pada umumnya. 

Aroma: JAFRA salah satu yang punya aroma lipstik enak dan natural kalau menurut saya. 

Plus: Bibir lembap, warna gak menonjol jadi terkesan natural dan kaleum aneuttt.

Minus: Harganya mahal.



...

Nah, itu dia 5 rekomendasi lipstik berwarna nude alias kaleum dan natural banget, buat kamu yang kepingin tampil beda dan spesial di hari raya nanti tanpa terkesan gonjreng dan kayak mau berangkat ngelenong.

Apalagi buat akhwat atau muslimah yang jarang banget make up atau dan-dan, supaya gak pucet banget keliatannya, bisa banget coba kelima rekomendasi lipstik di atas.


Makasih buat yang udah baca, semoga bermanfaat artikelnya dan silakan share atau mention temen yang mau coba tampil beda namun tetap elegan nan sederhana di hari raya Idul Fitri nanti.


See Yaaaa :D
10 comments on "5 Rekomendasi Lipstik Warna Nude untuk Moment Idul Fitri"
  1. Ini warna favorit aku, mba. Suka yang kalem dan nggak menonjol. Selalu berasa nggak pede pakai warna merah ngejreng. Makasih pilihannya mbaaa

    ReplyDelete
  2. ini nih yang dicari. dari kemarin mau berburu lipstik nude.tengkyu mbk.sangat membantu daku nih jadi punya gambaran.

    ReplyDelete
  3. nude loversss toooooo... makasi teh, jadi pengen nyoba merk yang belum dipunya *lopelope

    ReplyDelete
  4. saya barusan beli wardah mbak, tapi no 09 mauve on. sempet pengen see you latte, cuma pengen yg agak cetar dikit. haha

    ReplyDelete
  5. Aku simpan ya infonya

    ReplyDelete
  6. waaa makasih rekomendasinya mbak, sepertinya aku jatuh hati sama purbasari vinca deh...

    ReplyDelete
  7. Aku belum punya shadesnya, pernah sih coba brand2 diatas kayak wardah sm purbasari, tp beda warna, dan yang see you latte kurang cocok di aku pucet banget.

    ReplyDelete
  8. Aduh mupeng sama nomor 1 dan 2. Nyari aaaaah....

    ReplyDelete
  9. Aku tambahin, mineral botanica yg mocca. Krayon gitu enakeun

    ReplyDelete
  10. Laaafff Purbasari :)
    kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D