[Review] Family Staycation di Luminor Hotel Pecenongan Jakarta Pusat

| On
July 21, 2017
review hotel luminor pecenongan jakarta pusat


Assalamu'alaikum

Yeay akhirnya update lagi di weekend review yang saya post setiap hari Jum'at. Kali ini tentang review hotel tempat kita liburan selama 2 hari 1 malam. 

LIBURAN KOK DI HOTEL?

Ihhhhh lagi NGEHITS Tauuukk. 

Eaaa, jadi emang lagi ngehits nih namanya Staycation. Perpaduan antara Stay at the Hotel dan Vacation alias jalan-jalan/travelling. 

Oke, sebenernya saya ngarang, gak tau bener apa ngga, tapi intinya begitulah. 

Ya jadi memang entah siapa yang mempopulerkan duluan istilah Staycation itu, tapi intinya kita menikmati liburan utama di Hotel tempat kita menginap.

Biasanya kan kalau di hotel itu cuma nginep dan naro barang, liburannya sih di luar hotel lah pastinya. Entah itu ke pantai, wahana wisata, ke luar negeri, ya pokoknya hotel tempat kita nginep aja.

Bedanya dengan Staycation ini ya fokus liburan kita adalah nginep di hotel dan menikmati segala fasilitasnya. Seperti kolam renang, fasilitas Salon dan Spa, Gym, dll.

Voucher Luminor Hotel Pecenongan

Saya nginep di Luminor Hotel Pecenongan ini gak bayar sama sekali, alias haratisss. Mwahahaha, ketauan ya pemburu haratisan. 

Kenapa haratis? 

Karena saya dapet Voucher menginap di Luminor Hotel Pecenongan ini berkat menang kontes blog.

Mau baca tulisannya juga boleh. Ini dia: 


Yaps, gegara tulisan itu lah saya bisa mendapatkan voucher gratis menginap di deluxe room Hotel Luminor Pecenongan Jakarta Pusat.

Berangkat dari Rumah

Saya, Abbiy, Kifah dan Aldebaran berangkat dari rumah hari Sabtu sekitar jam 12.30 siang menuju stasiun Bojong Gede.

Karena memang Luminor Hotel Pecenongan ini dekat dengan Stasiun Juanda Jakarta Pusat, jadi kami memang berniat menggunakan KRL. Sekalian ajak anak-anak naik kereta juga, mereka seneng naik Commuter Line, apalagi jarak dari Stasiun Bojong Gede-Juanda itu 1 Jam atau lebih, anak-anak (dan emaknya) dapet hiburan dulu lah naik KRL.


Kemudian, kami tiba di Stasiun Juanda itu kurang lebih jam 15.30 WIB.

Lah kok lama amat?

Karena kita super santai berangkatnya. Di jalan aja kita berhenti dulu nyari tempat makan siang, terus beli bekel dulu ke mini market. Jadi, ya sudah lah kita nikmati aja di jalan santai-santai.

Dan jam 16.00 kita sampai di Luminor Hotel Pecenongan. Dari Stasiuan Juanda itu jalan kaki sekitar 5 menitan ke Luminor Hotel Pecenongan. 

review hotel luminor pecenongan jakarta pusat
Ini difotonya pas mau pulang. Harusnya kan baru datang ya, biar masih rapi.
Tapi tau sendiri lah ya bawa anak laki dua, liat kasur langsung gak bisa menahan diri.


review hotel luminor pecenongan jakarta pusat
Entah kenapa aku syuka dengan wall paper monochrom itu. Dan berambisi untuk memiliki motif yang sama buat di rumah.


review hotel luminor pecenongan jakarta pusat
Aku juga terinspirasi buat hiasan dinding kayu ini.
[Semua weh terinspirasi]

review hotel luminor pecenongan jakarta pusat
Detailnya kek gini, cuma (((CUMAAA))) kayu yang dipotong gak sama panjang kemudian ditempel-tempel.

Baca juga: Mau Renovasi Rumah? Please, Baca ini Dulu yaaa

review hotel luminor pecenongan jakarta pusat
Anak bayi gak tahan buat guling-guling

review hotel luminor pecenongan jakarta pusat
Ikutan Sholat 
Kamar

Untuk ukuran kamar Deluxe Room yang kami tempati gak terlalu luas. Jadi, kalau sekeluarga ya agak gak muat gimana gitu. Apalagi kalau anak-anak tidurnya gak bisa diem. Dan memang kamar ini cocoknya untuk sendirian aja nampaknya.

Di dalam kamar ada kamar mandi yang luasnya sedang, ada meja, kursi, dan lemari penyimpanan pakaian atau barang.

Kamar mandi adalah spot favorit Kifah, karena dia bisa mandi air anget selama yang dia suka. wkwkwk.


Lobi Hotel


review hotel luminor pecenongan jakarta pusat
Ada bajay Bajuri
Yang nyentrik di Lobi Luminor Hotel Pecenongan adalah adanya Bajay warna oranye ini. Otomatis anak-anak pengen nyoba naik Bajay hiasan yang dibikin dari Bajay beneran dan memang jadi icon kota Jakarta.

review hotel luminor pecenongan jakarta pusat
Muka gak pernah naik Bajay, karena emang bukan warga DKI.

Kreatif juga sih, anak-anak jadi betah di dalem Bajay dan gak lari-larian.

review hotel luminor pecenongan jakarta pusat
Lobinya nyaman buat internetan

Karena Wifi super kenceng sayang banget kalau gak dimanfaatin. 

Yaps, Wifinya juaaraaaaa. Gak lemot sama sekali, kenceenggg sangattt. Kifah Youtub-an sampe ketiduran, kalau di rumah kan gak boleh Youtube-an lama-lama, takut Ummi Abbiynya bokek gegara beli pulsa kuota terus.


Kalau bosen internetan, bisa main ular tangga juga loh. Di meja ada gambar ular tangga yang bisa dimainin bareng suami atau temen. 

Ya kalau ga punya temen atau suami buat main ular tangga bareng, cari dulu aja deh suaminya atau temennya *eh

review hotel luminor pecenongan jakarta pusat
Ini dia ular tangganya

Makanan

Awalnya, saya pengen icip-icip makanan di Restaurant Hotel, tapi entah kenapa tergoda buat jalan-jalan di luar hotel. Sambil liat lampu jalanan, sambil cari makanan. Hingga akhirnya bada Maghrib itu kita keluar hotel buat jalan.

Dan sampailah kita berempat ke sebuah kedai makanan sea food yang punya review bagus di Google. Katanya sea foodnya enak banget gitu.

Akhirnya kita ke situ dan pesan makanan.

review hotel luminor pecenongan jakarta pusat
Dipilih-dipilih

Tempatnya penuhhh banget, saking ramenya pesen pun antri dan harus nunggu. Gak lama sih nunggunya. Cuma kita jadi berdiri aja di depan kedainya, belum kebagian tempat duduk.

Setelah pesen beberapa menu sea food, kita dipersilakan masuk dan dapet tempat duduk.

Orang-orang rame banget dan kelihatan lahap makan sea food di tempat itu. Dan gak lama juga sih, pesenan kita datang sebagian. Sebagian lainnya lama, gak dateng-dateng sampe nasinya mau abis.

Makanan pertama, tumis pakis dan kerang sih enak. Tapi pas menu selanjutnya, cumi dan ikan bawal cabe ijo dateng. Ya Ampyuuunnn, itu rasanya pedeeeessssss bangettttt.

Lidah sampe kayak kebakar, keringetan, sendi kaki jadi lemes astaga.



Gak sampe berapa gigit, kita nyerah buat makan sea foodnya. Dan berniat beli martabak di pinggir jalan deket hotel sambil pulang nanti.

Dan, setelah kita selesai makan, total makanan yang harus dibayar sekitar 300k lebih. Waattt, padahal kita makannya gak selesai karena pedesnya gak ketulungan. 

Untuk mengusir rasa sedih, kita jalan pulang ke hotel dan beli martabak di pinggir jalan. Gak sabar pengen liat ada martabak apa aja di sana buat ngusir pedes yang masih nangkring di lidah.

Dan, kembali hwaaaattt. Harga martabaknya rada bikin sakit mata juga. Semuanya 125k ke atas buat satu buah martabak. 

Tapi emang sih, ukuran martabaknya cukup guede, bisa dimakan bareng temen bertiga atau berlima juga bisa.


review hotel luminor pecenongan jakarta pusat
Martabak Bandung asli pecenongan. Maksudnya pegimana ya?
Yaudah, akhirnya kita beli setengahnya aja. Dan si setengahnya itu seukuran martabak pada umumnya. Oke, fix beli martabak kejunya setengah aja. Mubadzir kalau sampe gak habis yakan.

Sarapan di Hotel

Mengenang "kengerian" makanan semalam, saya sangat senang ketika waktu sarapan tiba. Kami berempat turun ke bawah, sekitar jam 8 pagi.

Varian sarapan di Luminor Hotel Pecenongan lumayan banyak. Aneka roti, buah, jus, puding, nasi goreng, bubur ayam, soto, susu, sereal, pokoknya cukup banyak. Saya sendiri icip nasi goreng, buah, dan rotinya aja. 

Makanan yang sajikan enak-enak dan cukup lah buat sarapan. 

review hotel luminor pecenongan jakarta pusat
Roti gandum
review hotel luminor pecenongan jakarta pusat
Nasgor dan kawan-kawannya
review hotel luminor pecenongan jakarta pusat
Aneka kue dan puding
review hotel luminor pecenongan jakarta pusat
Buah, dan tahukah tangan gembil itu tangan siapa?

Review Keseluruhan Luminor Hotel Pecenongan Jakarta Pusat

Pros:

1. Hotelnya enakeun, bersih dan nyaman, deket dari Stasiun Juanda.
2. Staff Hotel ramah.
3. Makanan Hotel enak dan banyak variannya.
4. Cocok untuk yang sedang dalam perjalanan bisnis atau ada tugas di Jakarta Pusat.
5. Wifi nya juara pisan.  


Cons:

1. Untuk Family Staycation dengan anak lebih dari 1 kurang begitu pas, karena Deluxe Room ukurannya tidak terlalu besar.

2. Gak ada kolam renang, padahal Kifah udah bawa baju renang dan pelampung kemarin. Hiks.

3. Makanan di sekitar hotel mahal-mahal, dan banyak yang jualan miras. Mending makan di hotel aja.


...

Yaps, itu tadi review #FamilyStaycation di Luminor Hotel Pecenongan Jakarta Pusat, semoga bermanfaat ya. 


Sampai jumpa di postingan Weekend Review selanjutnyaaa. 

...

Luminor Hotel Pecenongan

Jalan. Pecenongan No.35 Jakarta Pusat 10120
Telp. 021-344 7777 Fax. 021-21 202 600
Email. info.pc@luminorhotel.com
www.luminorhotel.com






13 comments on "[Review] Family Staycation di Luminor Hotel Pecenongan Jakarta Pusat"
  1. Wah senangnya bisa nginap gratis.
    Aku juga pernah nginap di Luminor tapi yang di kota Surabaya. Nuansa warnanya sama ya hitam putih. Variasi menu saat sarapan lumayan banyak dan enak2 menurutku :)

    ReplyDelete
  2. desainnya minimalis, asik buat sekalian hunting foto

    ReplyDelete
  3. Detail hotelnya apik memang ya, aku suka sama dinding yang tempelan kayu itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak,perasaan kalo mau bikin gampang *perasaan*

      Delete
  4. Iya lagi ngehits tapi eyke belum pernah eeuuyy.
    Btw itu hiasan kayunya kok gak biasa ya. Jadi keren gituu..hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku malah berencana bikin diy diy ala ala di rumah buat hiasan tembok

      Delete
  5. Mbaaa ga dikasih liat ih kamar mandinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamar mandinya keburu awut2an, dipake mandi terus sama si abang,wkwkwk

      Delete
  6. Asyik staycation :) mbaaa, anak2 aku cewek2 juga nggak bisa liat kasur, langsung byuuur. Haha.. pas foto bed awal kita dateng mana bisaaa yaa... anak2 kecil inii :))
    Jadi makanan di sekitar hotel cukup mahal yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mehong euy,mening hotel aja sekalian,mahal dan emperan itu menyakitkan kaka.

      Delete
  7. Aku slalu rutin staycation :D. Itu ptg bgt utk bikin ga jenuh. Dan anak2 kalo dlm sebulan g ada staycation pasti nagih ke emaknya, :p. Gini nih krn dr dulu aku biasain utk staycation mba.

    Luminor lumayan jg yaaa. Tp memang kalo g ada pool nya aku rada susah, krn anak2 pasti protes :p. Jd kalo g ada pool, biasanya kalo aku ama suami pgn berduaan doang mba :p. Ga penting pool buat kita :p

    ReplyDelete
  8. harganya juga low yah sebanding dengan fasilitasnya

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D