Tanoyo, Tayono, dan Haryono

| On
July 26, 2017


**PLEASE, ITU BUKAN NAMA TRIPLET KAYAK DAEHAN, MINGUK, DAN MANSE**

ITU NAMA ALAMAT BLOG INI PLUS 2 NAMA TYPO YANG MENYERTAINYA


Yeay, apa kabar sobat bloggerku?

Hari ini hari Rabu, saatnya Blogging Seru hadir kembali disela-sela ketidak istiqomahan saya untuk memenej blog ini, hag hag hag.

Terakhir, ngebahas label Blogging Seru apaan yak?

Oh, postingan ini:


Daaann, karena beberapa hari yang lalu ada kejadian lucu tentang nama alamat blog saya ini, yaitu typo alias salah ketik alamat blog, jadi ajah saya mau cerita soal asal muasal kenapa blog ini pake nama tanoyo.

Emang siapa sih tanoyo? Nama asli? Nama suami? Nama keluarga? Artinya apaaa?

Dan jawabannya adalah TEETTTOOOTTT, bukan semua. Saya juga gak tau artinya, wkwkwkw.

😝😝😝

Sejarah tettytanoyo.com

Sebenernya saya gak mau ceritain soal nama alamat blog saya ini, ngapain juga lagian? sapa yang mau denger? sapa yang mau peduli? seleb bukan, artes bukan. 

Jadi, ya saya pikir buat apa toh diceritain.


TAPIIII, karena ada dua kali typo tulisan alamat blog saya, ya jadi gimana gitu juga sih, pengen klarifikasi, pengen cerita juga jadinya. 


Alamat blog saya kan WWW.TETTYTANOYO.COM, kemudian dua typo yang kemarin itu adalah, yang satu pengumuman pemenang lomba W'Dank Bajigur dan satu lagi karena cerita tentang nikah muda saya dimuat di detik.com

**tulisan yang jadi pemenang di kompetisi W'Dank Bajigur ada di sini.

Tapi aku sedih, kenapa di dua pengumuman bergengsi itu alamat blogku Typo semuaaaa.

😭😭😭


KENAVAAAAHHHH KENAVAAAAHHHH.








WWW.TETTYTAYONO.COM dan WWW.TETTYHARYONO.COM


ADA APA DENGAN 'YONO' KAN JADINYA?

Duh, aku jadi jangar.


Emang siapa sih Tanoyo?

Tanoyo itu bukan nama saya, karena nama asli saya mah Tetty Hermawati. Anggaplaah Tetty Tanoyo itu nama pena lah kalau istilah penulis mah.

Karena serang kok orang yang nanya atau nawarin job review buat blog ini nanya kek gini:

"Ini dengan Mbak Tetty Tanoyo?"

Jadi, banyak yang mengira nama Tanoyo itu ya emang nama belakang saya, padahal mah BUKAN.


Tanoyo itu nama orang lain.

Yaps orang lain yang saya kagumi, suaranya.

Jadi, dulu itu, waktu saya SMP, saya itu radioholic banget. Hampir setiap hari denger radio di rumah, pagi, siang atau malem, tergantung keberadaan saya di rumah. Pokoknya kalau ada di rumah ya lebih seneng denger radio dari pada nonton TV.

πŸ“»πŸ“»πŸ“»

Kemana-mana juga denger radio pakai Walkman ((WALKMAAANNNNN))). Walkman hadiah dari Bapak waktu itu, belinya seharga 50.000 merk AIWA. Kayaknya sekarang udah gak ada tuh merknya.

Hayo siapa yang masih kezamanan pake Walkman??? 

Inget umur coba inget umur.

Wkwkwk.

Di angkot kalau mau sekolah, di jalan kalau lagi jalan kaki, saya pasti pakai walkman. Malah kalau tiap pagi di angkot, saya suka ketawa sendiri ngagetin penumpang. Kenapa coba? 

Soalnya saya dengerin PRAMBORS pagi-pagi di jam berangkat sekolah, dan penyiarnya waktu itu Desta Club 80's sama Ari Dagink. Gimana gak ketawa coba?

Kalau sekarang mungkin lucunya mereka kayak Danang Darto di The Comment. Tapi ah masih lucuan Desta Dagink sih.

😹😹😹

Malah saya pernah jingkrak-jingkrak di angkot karena SMS saya dibacain sama mereka berdua On Air. 

Iya Sista, dulu mah pake SMS zaman 300 rupiah/sms, kagak pake Twitter atau IG kek sekarang. Hahahaha. 


Pokonya, semua frekuensi radio itu saya hafal. Jadwal acaranya juga, apalagi kalau jadwal tangga lagu (((TANGGA LAGUUU))) nungguin banget.

🎼🎼🎼

Duh, postingan ini kok nostalgic banget ya jadinya.

Daaaan, salah satu penyiar favorit saya karena suaranya yang renyah dan enakeun pisan adalah MBAK DESI TANOYO yang siaran di 104,2 MS3 FM.

Saya udah gak tau lagi, apakah radio MS3 FM masih mengudara atau ngga, dan apakah Mbak Desi masih siaran atau ngga. Dan asli sumvah, saya penasaran banget sama Mbak Desi, pengen ketemu.

Biasanya sih radio itu suka ada acara off airnya yak, kek semacam seminar, talk show, jalan sehat, tapi apa daya aku kan masih SMP waktu itu, dan mana mungkin lah pergi ke Jakarta atau keluar kota sendirian, jadi kupendamlah cita-cita ketemu Mbak Desi Tanoyo itu.

😟😟😟

Waktu itu pernah sih, googling dan nemu blognya Mbak Desi Tanoyo, cuman udah gak tau lagi masih ada atau ngga. Dan apakah saya udah ngeliat wajahnya atau belum pun saya lupa, mwahaha. Udah sibuk ngerjain blog ini sama ngurusin anak sih, jadi lupa juga mau stalking akun media sosialnya idolaku dulu itu.

Apakah Tanoyo itu ada artinya?

Saya gak tau.

Ada temen yang bilang itu kayak nama Jepang, iya juga sih, agak mirip. Tapi entahlah, beneran ada atau tidak vocab itu di Bahasa Jepang. 

Pernah Googling, yang nyerempet nama Tanoyo adalah Tanaya.

Nah ini, blogger juga ada kan namanya Mbak Ina Tanaya. Walaupun saya belum kenal betul nih sama Mbak Ina. 

Tanaya sendiri berasal dari bahasa Sansekerta, artinya 'anak perempuan'. Ya cocok juga sih untungnya, kan ini blognya emang yang punya perempuan beranak dua. 


πŸ‘§πŸ‘§πŸ‘§

Emak Blogger gitu looohhh.

Mwahaha.


Nama yang kontroversi

Walaupun ada yang bilang namanya kontroversi hati dan labil ekonomi #eeaa #tervickynisasi

Saya sih nganggapnya nama ini kayak semacam kenangan. Kenangan waktu saya 'menggilai' radio dan pernah suka banget sama penyiar radio (Alhamdulillah udah pernah ngerasain juga jadi penyiar radio)

Soal kontroversi hati ini saya gak ambil pusing, karena sebagian orang, pembaca, blogger lainnya udah kadung kenalnya sama URl tettytanoyo.com dan alhamdulillah sejauh ini Blog ini membawa banyak manfaat buat saya dan mudah-mudahan buat orang lain juga.

πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ


Dan buat kamu yang lagi cari nama buat blog, semoga dapat segera menemukan pencerahan. Karena memang selanjutnya, nama blog kamu lah yang akan menjadi 'nama pena' dan dari situlah kamu akan dikenal dunia #tsaaahh



***

BTW, apa nih filosofi alamat blog kamu? Boleh sharingnya dong di kolom komentar. Siapa tau banyak yang terinspirasi.


πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
Makasih yaaaa :D
14 comments on "Tanoyo, Tayono, dan Haryono"
  1. Baru tahu nih nama blog mba Tetty. Ntar kalau aku nulis ttg nama Bahaweres binggung, mba sejarahnya panjang. Hahaha. Itu harusnya diperiksa dulu ya mba untuk pengumuman lomba gitu

    ReplyDelete
  2. Kirain Tanoyo itu nama keluarga, wkwkwk

    ReplyDelete
  3. Oh itu ya sejarahnya. Dulu saya sempat banget ngalamin zaman pakai walkman.. hahaha :D

    ReplyDelete
  4. Hai mba yono, eh hehehe...
    Duh filosofi blogku apa ya? Da eta namaku cm double d ngikutin nama sosmed... Uda sih gt aja hahaha... Teu hore pisan nya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. eyaaak ini mirip-mirip Mbak Innnayah 😁

      Delete
  5. hahaha
    jadi bukan nama asli ya, sering salah pula saatjdi pemenang, Jangan2 orang lain lho ckckckc

    Namaku ini nama pena, dr gabungan nama sih

    ReplyDelete
  6. Saya pakai nama pena ngasal, nyari wangsit dulu, hehehe

    ReplyDelete
  7. Awalnya aku tuh bingung, taunya Tetty Tanoyo tapi kok di FB Tetty Hermawati.. Aku mikirnya orang yg beda lho mba.. haha.. Aku kira Tanoyo itu pun nama keluarga (keluargamu sendiri bukan keluarga orang bhahahaha.. :D Tapi Tetty Tanoyo itu dapet banget sih mba.. Banyak huruf T-nya.. Aku malah lebih nempel nama penamu daripada ma asli. :D

    ReplyDelete
  8. otakkukusut? karna emang selalu kusut siyyy, self explanatory gahaahahahaaaaa

    ReplyDelete
  9. Kupikir nama suami lho, mbak hehehehe. Saya sekarang malah mikir seharusnya dulu punya nama pena aja biar ga usah bawa-bawa nama keluarga hehehe

    ReplyDelete
  10. Hahaha. Akhirnya tau juga asal usul Tanoyo

    ReplyDelete
  11. Kalo aku nama Hilda Ikka cuma hasil utak-atik nama sendiri sih. Ternyata mayan catchy yaudah pake deh sampe sekarang 😁

    ReplyDelete
  12. ahahah kenapa harus haryono? jawuh bangettt, kalo tayono masih oke lah, masih mirip, hihihi...

    ReplyDelete
  13. Kalo saya malah pake nama asli Mbaaa. Entah kenapa sejak pertama kali kenal sosmed, semua nama sosmedku pake nama asli 😁

    Waktu kuliah juga saya pecinta radio. Dan acara yg paling saya tunggu juga sama seperti Mba Tetty yaitu tangga Lagu, hihihi πŸ˜€

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D