Blogging Tanpa Tekanan

| On
August 08, 2017


Akhir-akhir ini saya merasa bahwa blog ini mulai menjenuhkan.

😧😧😧


Kenavaah? 

Karena saya nulis mulai disebabkan deadline tulisan. Ya, deadline lomba blog, deadline reportase, deadline review, dikejar page view, komentar dan lain sebagainya.

Ya walau kadang deadline pun sebenernya cukup membantu supaya mau gak mau ya harus buka laptop dan blog. Allohuma paksakeun kitu lah istilahna. Gak ada waktu santai, gak ada waktu buat mager leha-leha gak posting sama sekali.

Awalnya saya gak nyangka juga sih, perjalanan blogging saya bisa sejauh ini. Padahal, dulu mah postingan suka-suka, nulis suka-suka, dan ada yang komentar satu pun senengnya luar biasa.

Bahkan nama blognya pun aspun banget, asal punya nama.



Fiuhhh.


Ya tapi itu tadi, ada kalanya kita jenuh dengan apa yang kita lakukan, pasti pengen punya suasana baru, rasa baru, sensasi baru, dan pastinya semangat baru.

Lahhh yang dikantor aja setahun sekali upgrading ke luar negeri, ya ngeblog pun sama lah, ada jenuhnya, perlu upgrading juga.

Saya jadi mikir, kira-kira supaya refresh lagi mood ngeblognya, apa yang harus saya lakukan?

1. Travelling 🚣

Kayaknya sebagian besar blogger akan jalan-jalan kalau bosen dengan rutinitas blog di rumah. 

Ada yang travelling keluar negeri, keluar kota, atau stay cation di hotel bareng keluarga. Lumayan lah supaya otak gak mumet terus di rumah.


2. Ngopi ☕

Gak sedikit blogger yang hobi minum kopi, dan melampiaskan seluruh kejenuhannya lewat secangkir kopi. Ya emang asiknya blogger begini, 'bisa ngantor dimana aja'. Jenuh di rumah, bisa ke kafe atau ke Mall buat sekedar ngopi-ngopi cantik.

3. Ngobrol 👭

Mau ngobrol dengan sesama blogger atau bukan, rasanya bisa deh balikin mood buat nulis lagi di blog. 

Biasanya, kalau habis ngobrol itu ada ide atau inspirasi. Bisalah buat next postingan, curhatan temen juga kadang bisa banget buat nongol di blog.

4. Mencari Kembali Jati Diri Blog 💻

Hmm, ini PR banget memang. Saya harus bisa nambah postingan yang sesuai dengan niche, sesuai dengan pengalaman, sesuai dengan kesukaan. Intinya harus bisa lah mengimbangi berbagai varian tulisan dalam blog ini. 

Kesian juga sama yang baca kalau akhirnya kalau blog ini isinya cuma iklannn aja. Mwahaha.


5. Menambah Hobi 👧

Karena blog kadang ada rasa jenuhnya, saya harus punya hobi baru nampaknya. Kayak Mak Gaoel, Mak Winda. Dulunya Blog banget, dan sekarang hand lettering banget, dan kayaknya Mak Winda nikmatin banget hobi letteringnya ini. 

Dan akupun nampaknya harus menambah beberapa hobi dan bisa jadi bahan tulisan juga di blog. 

Enaknya nambah hobi apa ya? 

Coba tolong dibantu yaa, *prok prok prok* 

Kira-kira hobi apa yang cocok buat saya ini?


***

Oke lah, segitu aja. Kayaknya jaka sembung naik gojek, kagak nyambung jek ama judulnya. Wkwkwk.


Yasudalah, yang penting "Eta terangkanlaahh.."


Selamat Hari Rabuuuu. Moga harimu makin seru yaaaa :D


💃💃💃
18 comments on "Blogging Tanpa Tekanan"
  1. Loh memangnya ini hari rabu? Hari selasa qaqaaaa ahaghag
    Yup refresh dulu biar tulisan makin cetarrr ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku salah jadwalin post 😁😁😁

      Delete
  2. "Eta terangkanlah" nyayaha, iya ya mba saya juga nih lagi ngejar page view tapi kok malah kayak ada tekanan nggak kayak dulu nulis apa aja happy. Keep writing mba tetty ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ngejar PV itu subhanalloh sekali 😀

      Delete
  3. aku aku aku...
    sekarang ngeblog tanpa tekanan alias jarang update wkwkwkw...
    aku cuma pengen travelling ceu biar aya poto holidai nu anyar buat diupload di IG #eeeeaaa... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Geura atuh halan2 ajak abim 😝😝😝

      Delete
  4. nambahin

    6. kurangi ikut event. karena sesungguhnya tiap minggu ikut event itu bisa memudarkan jati diri blog kalau event nya ga sesuai sama blog kita.

    itu menurutku sih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, harus bisa manage blog lagi kalau udah kebanyakan event.

      Delete
  5. Aku,satu bulan satu ato dua tulisan...antara sedih dan,huhuhu

    ReplyDelete
  6. Saya juga ada kalanya bosan dg blogging. Jadi didiemin aja gitu blognya. Ntar juga sembuh lagi. Semangat lagi. Kalau lagi semangat biasanya bisa nulis sampai 3x/minggu.
    Refreshingnya cukup gogoleran di kasur atau main sama anak-anak di teras rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 👍👍👍

      Aku pun suka gogoleran trus leyeh leyeh dan ketiduran.

      Wkwkwk

      Delete
  7. Setuju banget mba.. walaupun memang hobi nulis, blogger pun butuh rehat dan nafas. Biar ide-ide berdatangan juga ;)

    ReplyDelete
  8. jadi kangen nge blog ala jaman dulu yaaa , posting sesuka hati dan seru2an aja bikin ala diary, hehe hup..hup.. semangat moms kifah..

    ReplyDelete
  9. Setuju dengan judulny. , kita mah ingin mengungkapkan keresahan dengan tetap tau batasan, kunbal y

    ReplyDelete
  10. saya pun mulai disergap rasa jenuh Mbaa. Bulan lalu udah mulai malas-malasan publish artikel. Biasanya dalam sebulan paling sedikit 7 artikel, bulan lalu hanya 5 artikel :(

    ReplyDelete
  11. Aduh, saya sptnya ketinggalan bangeet, sampe skrg belum paham nih "Eta terangkanlah" ini dari manaaa sih hahaha selalu menghiasi laman yg saya buka wkwkwk *bloherkokkudetsik*

    ReplyDelete
  12. lagi blog walking ... belajar yg tertunda (terus) perihal layout de el el perblog kan . malah nyangkut baca ini .. dan aq baru ngeh bulan agustus aku lum nulis apa2 ...meski ga ada deadline ini itu .. tetep aja merasa berdosah hiks

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D