Pertanyaan Kifah #Part-5 Neraka, Jerawat, Cangehgar

| On
August 14, 2017


What, udah Part 5 aja nih.

Yang mau baca Part 1, Part 2, Part 3, Part 4 silakan tinggal klik yaa.


Akhirnya balik lagi nyeritain "keluguan" anak 6 tahun yang sudah masuk kelas 1 SD ini. Tadinya saya udah gak mau ngelanjutin, karena anaknya udah makin gede, tapi ternyata ya ada-ada aja pertanyaan sama pernyataan dia yang bikin ngikik sendiri.



48. Gak Mau Meninggal

Kifah: "Mi, kalau udah tua kita meninggal ya?"

Ummi: "Ya iyalah."

Kifah: "Aku gak mau, takut." *sambil masang muka takut*

Ummi: "Ya, gimana lagi, semua manusia pasti meninggal, Kif."

Kifah: "Nggak ah, nggak mau meninggal. Aku mah mau langsung ke luar angkasa aja."

Ummi: *lah, apa hubungannya meninggal ama keluar angkasa*


49. Neraka di Instagram

Kifah: "Mi, neraka itu kayak gimana sih?"

Ummi: "Banyak apinya, nanti dibakar kalau banyak dosa."

Kifah: "Coba, Mi. Liat di Instagram, ada yang ngaplod foto neraka gak?"

Ummi: T__________T


50. Gak Mau Kelas 2

*Percakapan di atas motor*

Kifah: "Ummi, aku nanti kelas 2 sekolah di sini lagi?"

Ummi: "Iya, emang kenapa?"

Kifah: "Gak mau ah! Aku gak mau sekolah di sini lagi! Aku gak mau naik ke kelas 2!"

Ummi: "Lah, emangnya kenapa?"

Kifah: "Gak mau ah, aku gak mau jadi imam. Mau jadi makmum aja kayak kelas 1."

Ummi: *Rrrrrrrr, kirain apaan*


51. Pelatih Karate

Kifah abis latihan karate.

Ummi: "Gimana tadi latihannya?"

Kifah: "Mmmm enak."

Ummi: "Seru gak?"

Kifah: "Mmmm, seru."

Ummi: "Bagus-bagus."

Kifah: "Mi, kalau nanti sabuk aku jadi ganti warnanya? Gak putih lagi?"

Ummi: "Iya nanti kalau udah ujian kenaikan tingkat."

Kifah: "Jadi warna apa?"

Ummi: "Kuning."

Kifah: "Ohhh, tadi juga si abangnya, sabuknya udah warna item."

Ummi: *SI ABANGGGGGNYAAAAAA, lukate tukang somayyy*

Ummi: Simpei Kif Simpei pelatihnya, bukan abangggg -_______-


52. Mau Bonceng Aldebaran

Kifah: "Aku kalau udah gede mau bonceng ade."

Ummi: "Iya."

Kifah: "Nanti Mi, kalau aku udah kuliah, kan udah bisa bawa motor."

Ummi: "Yah kan Aldebarannya udah gede atuh Kif."

Kifah: "Aku kan kakaknya, harus bonceng ade, di depan."

Ummi: "Iya, tapi Aldebaran kan udah gede juga, udah gak bayi."

Kifah: "Ihhh, pokoknya aku mau boncengin Aldebaran di depan kalau udah gede."

Ummi: "Kumaha kamu weh."


53. Jerawatan

*Kifah lagi main polisi-polisian dengan adegan menelepon*


Kifah: "Ya Halo pak polisi. Ini Kifah, tolong ya tangkap orang yang bernama Ummi. Ciri-cirinya adalah pakai baju orens, pakai celana biru, dan mukanya jerawatan."

Ummi: "KIFFFAAAAAHHHHHHH."

*nangisss di atas meja setrikaan*


54. Dokter di UGD

Asma Kifah kambuh, subuh-subuh ke UGD buat diuap.

Kifah: "Tadi aku di uap sama dokter."

Ummi: "Laki-laki apa perempuan dokternya?"

Kifah: "Perempuan lah, cantik lagi."

Ummi: "Cantikkan mana sama Ummi?"

*teuteup ya, naluriah emak-emak pasti nanya kek begini"

Kifah: "Ya cantikan Bu Dokter lah."

Ummi: "Kifah jaaahaaatttttt T______T"


55. Cangehgar

Kifah lagi seneng dengerin cangerhgar di Youtube, dan dialog ini kayaknya yang paling sering dia ulang-ulang.

*warning: Sunda only iyeu mah.

Kifah:

"Pak, ai belo teh naon."
"Belo teh anak kuda."
"Ai eneng?"
"Ai eneng mah, anak Bapak."
"Naha saur bu guru mah eneng teh anak munding."
"Ah, itu mah bu guru na wae heurey."

Ummi:

*Wkwkwkwk* *ngakak bari ngabayangkeun anak munding*

11 comments on "Pertanyaan Kifah #Part-5 Neraka, Jerawat, Cangehgar"
  1. Wkwkwkw ... ciri-cirinya jerawatan :D

    Jadi inget dulu waktu kecil anak saya pengen jadi petugas pemadam kebakaran. Alasannya supa bisa madamin api neraka hihihi

    ReplyDelete
  2. wakakakakaaaa, knapa smua emak jerawatan ya Kifahhhh #pencetin muka. yang sunda ngga ngarti ueyyyy #carikamussundadulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emak2 hormonnya rata2 bergejolak, jadinya jerawatan 😁😁😁

      Delete
  3. wkwkwkwkwkkwkwk, babalakatakan ieu mah kifaaaah, ai ujang anak saha kif?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah anak Bapak mereun 😂😂😂

      Delete
  4. Gak bisa nahan tawa di bagian: neraja di IG, "si abang" karate, tangkap ummi yang ciri cirinya jerawatan.

    Bahahahahahahah

    ReplyDelete
  5. Hahaaa.. Tolong tangkap orang yg bernama ummi, yg jerawatan. Kifaahh, sayang bgt sama ummi ya, sampe hafal jerawatnya.. Hhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hobi ledekin umminya tepatnya mah, heheu

      Delete
  6. Hahhaah ampun dijey, kok aku ngakak ya

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D