Hunting Foto di Pelabuhan Sunda Kelapa

| On
January 11, 2018
jalan ke pelabuhan sunda kelapa


Pelabuhan Sunda Kelapa siang itu PANASSS BANGETTT.

***


Hahaha, iya nih saya mau cerita pas hunting foto sama Amel beberapa hari yang lalu.

Ceritanya kita berdua bingung mau liburan. Soalnya selama liburan sekolah, kita berdua gak kemana-mana sama sekali. Maklum lah kita berdua kan Mahmud Abad yang rempong sama krucils, jadi kita rencanain lah sehariiii aja buat liburan sekalian hunting foto.

Ide buat pergi ke beberapa tempat udah ada sebenernya, cuman mikirnya jarak trus tempat juga, enak gak sih kalau buat nyari foto sekalian.

Dan memang yang terlintas pas mikir buat nyari foto itu ya palingan Jakarta Kota aka Kota Tua.

Soalnya emang banyak spot yang bisa kita foto, dan mayan bagus. Tapi masalahnya kita BOSENNNN, hahaha Jakot lagi Jakot lagi.

Baca juga: Lost in Kota Tua Jakarta

Yaudah kita searching-searching, dan akhirnya ketemulah PELABUHAN SUNDA KELAPA.

Dan gak jauh pula dari stasiun Jakarta Kota, cuman naik Grab atau Gojek itu sekitar 7 ribu rupiah aja.

Jam 12 an kita nyampe ke Pelabuhan Sunda Kelapa. KESIANGANNN.

Hahaha, maklum lah emak-emak sibuk nyiapin anak di rumah dulu. Udah gitu kita gak langsung naik Commuter Line dari Citayam ke Jakot, kita ikut dulu KRL ke Bogor.

Soalnya kalau naik dari Citayam, penuhnya bukan main, karena kita berangkat pas hari kerja kan, hari Kamis.

Yaudah kita ikut aja jadinya KRL ke Bogor biar dapet tempat duduk terus. Mayan kan kalau kita kudu berdiri dari Citayam ke Jakarta Kota. Paling bisa duduk tuh kalo ngga di Manggarai atau Gondangdia. Yaelah udah mau nyampe kan itu mah.


Oke, akhirnya kita nyampe pas Adzan Zhuhur, dan udaranya 'Sejuk' sekali masya alloh, sampe debu aja wuzzz wuzzz wuzzz ke muka.

Udah kayak gurun kalahari. 

Karena udah Adzan yaudah kita nyari mesjid aja buat sholat sambil istirahat, abis sholat baru deh kita main ke pelabuhannya.

Salah emang sih, tengah hari bolong ke Jakarta Utara, maknyossss ya, Mel. Wekekekek.

jalan ke pelabuhan sunda kelapa
Foto dulu di depan peti kemas


Di Pelabuhan Sunda Kelapa banyaknya ya kapal pengangkut barang dan peti kemas.

Karena kita berangkatnya siang, dan gak bawa payung sama masker, hawanya gak begitu bagus, panas dan keringetan lah pasti. Udah gitu silauuu juga, men.

Jadi pas ngambil foto pun mata kita pada merem-merem karena panas dan silau.

jalan ke pelabuhan sunda kelapa
Kapal-kapal dagang bersandar di pelabuhan

Namanya pelabuhan, ya begini pemandangannya, banyak kapal dagang. Tapi kalau saya sih cukup amaze juga, soalnya kapalnya guede-guede.

Biasanya kan kalau lagi main ke pantai liatnya kapan nelayan, nah ini mirip kapal kayu nelayan tapi ukurannya jauh lebih gede. 

jalan ke pelabuhan sunda kelapa
Selain liat penampakan kapal, ada juga penampakan gedung.


Karena masih di Jakarta, otomatis masih ada nuansa kotanya. Ada banyak gedung tinggi di sekitar pelabuhan sunda kelapa.


jalan ke pelabuhan sunda kelapa
Mainnya pada jauh amat ya ini emak-emak

Udaranya panas banget pas kita foto-foto, yaiyalah namanya juga tengah hari bolong. 

Anginnya juga berhembus kenceng banget. Jadi kalau difoto itu pasti kostum kita kebawa-bawa angin.

Sayangnya kemarin kita gak terlalu banyak eksplor tempat di sini. Pertama karena panas dan banyak debu, kedua kita ngeliat terlalu banyak pekerja dan mobil truk lalu lalang, jadi males buat jalan-jalan lagi.

Mau ke Pelabuhan Sunda Kelapa?

Gampang banget, tinggal naik KRL ke Jakarta Kota dan lanjut naik ojek online sekitar 7 ribu rupiah.

Kayaknya enak nih kalau datangnya sore, gak panas. Dan buat bawa anak atau bayi dan balita saya gak rekomen deh, soalnya debunya parah banget, bikin mata kelilipan, dan juga banyak truk lalu lalang buat angkut barang.


Foto yang lainnya:

jalan ke pelabuhan sunda kelapa
Perbandingan kapal dan mobil 
jalan ke pelabuhan sunda kelapa
Truk gede jadi kecil

jalan ke pelabuhan sunda kelapa
Panas dan berdebu
jalan ke pelabuhan sunda kelapa
Banyak peti kemas
jalan ke pelabuhan sunda kelapa
Suasana gerbang masuk pelabuhan
jalan ke pelabuhan sunda kelapa
Petunjuk arah
Masuk kesini gratis ya gaes. Tinggal jalan aja. 

Dan semua foto merupakan koleksi saya pribadi, diambil menggunakan kamera pocket.


Ada yang udah pernah main ke pelabuhan Sunda Kelapa juga?

20 comments on "Hunting Foto di Pelabuhan Sunda Kelapa"
  1. Fotonya bagus baguuus, Mba. Kalau dateng pagi atau sore sekalian kayaknya lebih enak hunting fotonya ya, nggak sambil merem-merem kesilauan dan baju terbang kebawa angin, hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih emak2 kesiangan amat ya.hahahaha.

      Delete
  2. Di sini spot foto yang bagus, tapi kalau menurutku juga tergantung skill yang motoin juga xD Jadinya bagus gitu ya foto-fotonya :D

    ReplyDelete
  3. Belom pernah kemari, udah jiper duluan sama panas dan debunya *manja banget yah* :D

    Berarti kalo kesana jangan lupa bawa sunglasses terus pulangnya siapin masker wajah ya abis kena debu tebeel.. Hehehe.

    Cheers,
    Dee - heydeerahma.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masker jugaaa, debunya beneran bagai desir pasir di padang tandus

      Delete
  4. Pelabuhan bersejarah buat indonesia ini. Ada ulasannya ibuku sejarah banten. Pengen banget dah liat langsung ke sana. Ngebayangin masa lampau dan melihat kondisi masa kininya

    ReplyDelete
  5. Baca tulisan ini jadi pengin ke Sunda Kelapa euy

    ReplyDelete
  6. Berani banget, Mbak. Di dalam itu ada petugas atau orang lain ga?

    ReplyDelete
  7. Pertama kali tahu tempat ini waktu preview hasil syuting acara "capture", ya ampun ternyata hasil foto disana bagus2 ya. Jadi tambah pengen main kesini, gratis pula kan ya. Sekalian nambah jam terbang jeprat jepret siapa tahu bisa makin terasah.

    TFS Sist sayaang :)

    ReplyDelete
  8. Sepi banget ya? Kalian berdua cewek2 pemberani

    ReplyDelete
  9. Tempatnya buat foto-foto keren juga ya, Teh..
    Tapi kalau agak sorean sepertinya lebih bagus ya, nggak pasan soalnya..he

    ReplyDelete
  10. Justru tengah hari bolong cahaya mataharinya bagus banget ya buat foto. Foto hasil kalian bagus2. Ngambil angle fot9nya jg kereen.

    Cuma 7K ya ngojek online. Sayangnya ga dijelasin ada tempat buat makan or minum ga ya?

    ReplyDelete
  11. Pulangnya pada item gak nih? Keliatan panas banget romannya

    ReplyDelete
  12. Pas kesana waktu sore2 dan hujan jadinya gak terlalu panas,malah gak bisa jaln krna hrus berteduh, agak serem juga kalo udh sore pelabuhannya.

    ReplyDelete
  13. Aku juga pernah ke Pelabuhan Sunda Kelapa. Siang2 panas bingits..mestinya pagi2 ya haha ga tau sih. Itu lihat petikemas gede2 bgt ya serem hehehe. Untuk jalur transportasi.. Sunda Kelapa ini menjadi andalan sumber mata pencaharian masyarakat 😊 Juga untuk pariwisata di Jakarta Utara.

    ReplyDelete
  14. Ya ampun jam 12 hahaha panas banget ituuu.. :D Bagus-baguus fotonya mba Ty.. Aku pernah beberapa kali main ke sana mba, seru juga tempatnya liat-liat aktivitas orang-orang kapal.. :D

    ReplyDelete
  15. Selama di Jakarta belom pernah kesana nih mba, semoga ada waktu kesana. Baru tau kalo ternyata deket kotu yaa.

    ReplyDelete
  16. Nice, panas2an hunting foto. Pake topi biar makin kece.... :)

    ReplyDelete
  17. aku belum pernah ke pelabuhan Sunda Kelapa kayaknya memang enak sore-sore ya mba kesininya, baru tahu spot2 cantik buat foto2 hehee

    ReplyDelete
  18. hmm curang ini perginya cuma berdua huhu padahal bisa nyamper, aku dulu sempat kerja bberapa bula di derah sana tapi gk sempet foto2..

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D