Rezeki Tak Terduga

| On
March 14, 2018


Ini blog apa rumah ditinggal mudik? Berdebu amat. Mwahaha.

Berhari-hari gak ngisi blog ini kok rasanya kayak punya hutang ya? Padahal blog ya blog sendiri, masa iya merasa punya hutang ke diri sendiri? Mungkin karena udah saking 'candu' sama nulis-nulis  gak penting disini, jadi semacam ada ketergantungan kalo gak corat-coret random di blog.

Hahaha ngomong apa lah ini ngalor ngidul.

Katanya mau ngomongin rezeki tak terduga? Iya, tak terduga, alias suprpresss banget saking kagetnya.

Jadi, dari bulan November-Desember itu saya sakit, sering banget sakit, hampir sebulan sekali itu pasti ke dokter. Dan di bulan Januari juga sebenernya udah sakit-sakitan juga. Cuman ya sakitnya udah ketebak, flu berat dan kelelahan. 

Biasa lah ya, emak-emak di rumah itu kan rempong juga ngurus anak dan banyak kerjaan, kadang tepar gak sempet makan dan masuk angin, jadi kupikir wajar sering sakit.

Dan waktu ke acara Kalbe, pas diperiksa sama salah satu karyawannya, katanya saya ini imunitas tubuhnya buruk alias gak bagus, jadi gampang banget sama yang namanya terserang penyakit.

Oke lah akhirnya sejak saat itu saya tambah rajin minum habbatusauda sama multivitamin yang lainnya.

Nah, pas bulan Februari, saya baru tersadar kalau ada yang aneh, saya belum datang haid, ya awalnya biasa aja sih, orang suka telat juga. Masih santai.

Dua Minggu Berlalu

Akhirnya mulai lah gak santai, wkwkwk. Nespek? Belum berani, belum berani menerima kenyataan lebih tepatnya, hahaha.

Tapi mau gak mau ya diberaniin, sampai akhirnya, garisnya kok ada dua?

Awalnya masih gak percaya, test lagi sampe 3x. Dan tetep hasilnya garis dua. Hmmmm, yasudahlah. Pasrah dalam kegalauan karena Aldebaran masih 21 bulan.

Dan jujur, ini kehamilan yang gak direncanakan sebelumnya, karena saya masih dalam Birth Controlling alias masih ngasih jeda buat punya anak lagi. Namun apa daya, kehendakNya kan jauhhhh lebih kuat dibanding usaha yang saya lakukan.

Aldebaran Disapih Dadakan

Awalnya emang saya gak terlalu ngeh karena ASI tiba-tiba makin sedikit, mungkin karena faktor ternyata saya sedang hamil dan gak sadar. Al sering nangis dan rewel karena ASI jadi sedikit, dan memang sih sebenernya saya udah ada niat sapih Al karena udah deket Ramadhan, dan bulan Mei ini Al udah 2 tahun.

Lumayan pas sih waktunya, jadi gak merasa dosa-dosa amat emaknya ini.

Alhamdulillah, itu deh sedikit cerita rezeki yang tak terduga di tahun ini, alhamdulillah udah mau jalan 11 weeks.


Do'akan sehat dan lancar yaaaa, ditengah kemageran ini.

17 comments on "Rezeki Tak Terduga"
  1. Wah itu namanya memang benar-benar rejeki tak terduga mba ^^ selamat ya semoga sehat selalu ibu dan debay.

    ReplyDelete
  2. Pas baca judulnya udah nebak sih, ternyata bener. Yeaaay!
    Barakallah ya, Ceu. Semoga sehat-sehat teruuus, lancar sampai lahiran nanti. Udah mau tiga aja wey. Aku kapan yak, mau lepas pager masih maju mundur cantik, wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo atuh dilepas pagernya, mwehehehe komporrr.

      Delete
  3. Sekamat ya mbak. Semoga dedenya sehatt :)

    ReplyDelete
  4. Waahh, Barakallah mbaaa :)

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah ya teh😊😊
    Awalnya sempet kaget juga pas denger cerita dari teh neng..apalagi tth yg merasakannya ya😁😁..
    Semangat aja teh..inshaallah pasti ada hikmahnya..aamiin
    Semoga kluarga kecil tth (termasuk dd utun) sehat terus ya..aamiin

    ReplyDelete
  6. Senengnyaa aldebaran dapet adek baru.. kalau Abang Fi sih seandainya ummi dpt adek baru, dia langsung minta mondok dipercepat.. hahaha..

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah, sehat-sehat ya Ummi Tetty... :)

    ReplyDelete
  8. Selamat yaa Mba Tetty, sehat selalu hingga persalinan nanti, amiiin πŸ˜‡πŸ˜‡

    Semoga saya ketularan rezekinya, amiiin lagi πŸ˜‡πŸ˜‡

    ReplyDelete
  9. Habis ini langsung Kb. Soalnya kalo ga Kb berarti siap dikasih rejeki lagi hehehe.. semoga sehat selalu

    ReplyDelete
  10. Masya Allah. Barokallah.
    Selamat ya mba. Semoga sehat dan bahagia senantiasa

    ReplyDelete
  11. Selamat ya...numpung masih muda, stamina jadi bumil masih strong heheh

    ReplyDelete
  12. Mbaa..alhamdulillah ya rezekinya luar biasa, ini persis banget sama aku dulu, seumur dirimu anak mau tiga..semoga sehat selalu ya ibu dan baby utunnya

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah ikut seneng mbk. Selamat dan Sehat selalu yak amiinn

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah, sehat selalu, Teh :)

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D