Mau Liburan? Intip Dulu 5 Tips Sederhana Mewujudkan Liburan Impian Kamu Tahun Ini

| On
April 18, 2018

Halte Sepeda di Melaka

Hayoo, siapa yang suka baper kalau liat timeline sosmed temen yang upload foto liburan?
Kalau kamu suka baper, emmm sama dooongg aku jugaaa. Hihihi. 

Baper sekaligus bertanya-tanya ya, kapan sih kita yang bisa berangkat liburan. Hiks. Setiap hari Cuma bisa keliling rumah atau wara-wiri antar rumah dan tempat kerja, pengen dong sekali-kali liburan ke tempat yang lagi hitzzz atau justru sebaliknya, liburan ke lokasi wisata yang jarang terjamah oleh orang lain, biar beda gitu.

Dulu, aku cuma bisa berkhayal pengen liburan keliling Indonesia atau bahkan keluar negeri, toh sekarang pun penerbangan murah yang menawarkan tiket seharga naik kereta api banyak tersedia. Tinggal kitanya sendiri, mau ngerencanain liburan atau ngga?

Daan, berbekal niat dan semangat, juga beberapa strategi untuk mewujudkan liburan impian di tahun ini, aku merumuskan ((MERUMUSKAANN)) beberapa tips sederhana untuk mewujudkan liburan yang sudah aku idam-idamkan selama ini, yeaay.

Dari mulai bikin paspor, nyicil amunisi buat liburan, dan lainnya sejak tahun lalu, iya gaes dari tahun 2017 lalu.

Dan Ahamdulillah akhir pekan lalu, aku dan beberapa teman berangkat liburan ke Kuala Lumpur, Malaysia. Yeay.

Banyak banget keseruan yang aku dapat selama 3 hari 2 malam menginap di negeri jiran. Ceritanya pasti bakal aku tulis segera di blog ini.

Mau tau apa aja tips sederhana yang aku lakukan demi mewujudkan liburan impian di tahun ini?


Yuk klik tautan yang satu ini yaaa.

--> Link



37 comments on "Mau Liburan? Intip Dulu 5 Tips Sederhana Mewujudkan Liburan Impian Kamu Tahun Ini"
  1. Wah enaknya udah bisa ke luar negeri. Saya paspor aja gak punya, haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang mudah kok mbak bikin paspor, yuk bikin yuk

      Delete
  2. Linknya mana ceu. Btw, niatin aja dulu yes

    ReplyDelete
  3. Asiiiik yang abis liburan :)

    ReplyDelete
  4. Kalau diberikan kesempatan lagi, aku pengennya balik ke Melaka :)

    ReplyDelete
  5. Emang lebih enak sih buat ngajak teman buat liburan bareng :)

    ReplyDelete
  6. Wah,, aku juga mau piknik, pngen bikin pasport biar bisa ke ln.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk ah mojang ciamis kita kemonnn

      Delete
  7. asoy yang abis liburan..

    Oleh2ya mana??
    *klo kata teman2 sy tia kali pulang liburan*
    Wkwkwkwwk

    ReplyDelete
  8. jadi mo jalan-jalan ke negeri seberang dah lama ga kesana...kangen

    ReplyDelete
  9. Yah kepotong, haha..
    Aku juga pengen nih jalan-jalan, lagi bosen di rumah

    ReplyDelete
  10. ini postingnya nge link ke tetangga..hihi..Seru banget mba jalan-jalan euy..noted tipsnya pasti bermanfaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Nu, lanjut dilink sebelah yaaa

      Delete
  11. Ini jadinya ngeklik 2 link ya? Heheh.. Aku sih mau aja liburan tapi harus sepaket sekeluarga wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liburan bareng keluarga oke, bareng temen juga seruuu

      Delete
  12. Pengen banget nih jalan-jalan sama bocah dan bapaknya kemana gitu. Luar negeri boleh juga ya, minimal Malaysia, Singapur or Timor Leste.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bisalah mama sagara mah,jalan2 ke LN

      Delete
  13. Pengen juga jalan2 moga ada jalannya. AKu tu yg kepengen umroh hanimun sama bapaknya anak2 hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiinn, semoga terlaksana ya mbak april

      Delete
  14. Jalan-jalan kan aktifitas menyenangkan, bisa bikin fresh ke bodi maupun pikiran

    ReplyDelete
  15. Melaka hmmm jadi pinisirin banget kalai terbang kesana akan ada cerita apa yah hahaha. nabung lagi

    ReplyDelete
  16. me time ala mamah masa kini, halan2 ke negeri seberang

    ReplyDelete
  17. Liburan itu emang penting sih, berasa fresh dan semangat lagi rasanya buat ngumpulin dollar *eh.

    Makin seru klo liburannya sama temen2 ya mba hehehe

    ReplyDelete
  18. Waah jadi pengen ke melaka. Belum pernah kesana.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D