Weekend Review: Selfie Bersama Bunga di Kebun Begonia Lembang

| On
December 23, 2018
review kebun begonia lembang

Libur telah tiba-libur telah tiba, hore hore hore. HOOOREEEE.


Masih berasa banget kaki yang pegel, pundak yang berasa mau copot gendong bayi berusia dua bulan semenjak dilahirkan.

Huhuhu. Beneran butuh piknik walau sekedar naik mobil kemanaaaa gituuu.

Alhamdulillah, libur panjang kali ini kita bisa mudik ke Bandung. Kifah udah libur sekolah, Abbiy yang memang cuti lama karena tugas belajar, dan kuliahnya hanya 2 kali seminggu.


Serasa mestakung kalau liburan natal dan tahun baru sekarang kita bisa berangkat lebih awal dan lama tinggal di Bandung, gak mesti berangkat mepet dan cuma sebentar liburan di rumah nenek.

Langsung aja yak, aku mau review salah satu wisata Lembang, Bandung Barat yang baru aja aku kunjungi. Namanya Kebun Begonia.

review kebun begonia lembang
Plang Depan Kebun Begonia
review kebun begonia lembang
Halaman depan kebun Begonia
review kebun begonia lembang
Lapangan parkir penuh, kemarin sampai pakir di tempat lain

Ide datang ke kebun Begonia ini dari nenek, yang kebetulan suka sama tanaman dan bunga-bungaan. Kalau aku sendiri mah gak terlalu suka sih sama tanaman, heuheu. Tapi mikir kalo ini tempat bagus buat foto-foto deh, soalnya banyak bunga.


review kebun begonia lembang

review kebun begonia lembang
Banyak bunga dimana-mana

Dan beneran aja, pas datang ke sana, suasananya nyaman dan asri. Banyak bunga warna-warni dan ada kebun sayur juga.

Lokasinya dimana?

Kebun Begonia ini ada di Lembang, kabupaten Bandung Barat. Lokasinya deket ke Maribaya. Pokoknya ga jauh dari Pasar Lembang.

Tempatnya gak terlalu luas, tapi cukuplah buat jalan kaki, ataupun duduk santai sambil ngobrol. Karena di dalam taman ada kursi dan meja juga kok buat duduk-duduk.


Harga tiketnya berapa?

Harga tiketnya cukup murah, 15 ribu rupiah saja. Dan anak 2 tahun ke atas sudah dikenakan tiket masuk. Tiket masuknya berupa gelang kertas yang nanti dipakaikan oleh petugasnya.

Tapi untuk tanggal 25 Desember dan seterusnya, kalau gak salah tiketnya naik jadi 25 ribu. Mungkin ini hitungannya libur panjang yak, jadi kena harga lebih deh.

Fasilitas yang didapat adalah topi bambu alias dudukuy yang bisa dipake buat properti foto.

review kebun begonia lembang
Lupakan cucian sejenak, Mak. 

Untuk spot foto sendiri lumayan banyak. Selain bunga-bungaan, ada juga kebun sayur, kuda delman bohongan, patung binatang, rumah koboy, sawah berikut kerbaunya, becak, motor, penjara cinta, dan lain sebagainya.

review kebun begonia lembang

review kebun begonia lembang
Ada sawah dan kerbau bohongan
review kebun begonia lembang
Aksara first jalan-jalan

Apa yang paling aku suka dari Kebun Begonia Lembang?

1. Tempatnya nyaman, asri, dan bersih. Tanaman bunganya cukup banyak, tempatnya juga cukup nyaman. Tapi sayang gak ada nama dan keterangan jenis tanamannya. Padahal lumayan buat wisata edukasi.

review kebun begonia lembang

review kebun begonia lembang
Ada kebun sayur juga

2. Musholanya nyaman

review kebun begonia lembang
Mushola di Kebun Begonia Lembang

Ini paling enak, kalau mushola tempat wisata itu nyaman. Udah gitu asyik juga di depannya ada taman bermain buat anak, dan ada penjara-penjaraan gitu. Jadi waktu emaknya sholat, anaknya pura-pura dipenjara gitu deh, wkwkwkw.

review kebun begonia lembang
Aldebaran masuk Penjara Cinta

review kebun begonia lembang
Di halaman Mushola juga ada ini


3. Toiletnya bersih

Selain mushola yang cukup enakeun, toiletnya juga cukup bersih. 

4. Ada tempat jual tanaman dan oleh-oleh.

Kalau mau beli tanaman buat dibawa pulang bisa. Mau beli oleh-oleh yang lain juga bisa. 

Overall, buat wisata keluarga, bawa anak dan sodara-sodara, kebun Begonia Lembang ini cukup oke. 

review kebun begonia lembang

review kebun begonia lembang
Tuan tanah

Anak-anak bisa jalan-jalan sendiri, gak ada tempat yang bahaya sih. Tapi tetep harus didampingi biar lebih aman.

review kebun begonia lembang

review kebun begonia lembang

Buat keluarga bisa duduk-duduk. Kalau capek bawa anak ada tempat duduk juga, walau pun gak terlalu banyak sih. Kalau tempatnya penuh pasti gak muat.

Kemaren itu aku datengnya sore-sore, ashar gitu kira-kira. Suhunya enak, cahayanya juga bagus buat foto-foto.

review kebun begonia lembang
Oleh-olehnya kaktus
review kebun begonia lembang

Oia, ada arena naik kuda dan ngasih makan kelinci, tapi teuteup ya kalau ini bayar lagi ke petugasnya.


Akhirnya bisa ke Lembang juga, biasanya udah macet kayak apa itu dari Setiabudi. 

Alternatif jalan kalau mau ke kebun Begonia Lembang bisa lewat Geger Kalong, lanjut ke Pondok Hijau, naik ke Parongpong. Masuk ke Graha Puspa dan nanti keluar ke arah perempatan Lembang. Cus lanjut ke arah Maribaya.

Mau wisata bunga-bungaan? atau mau foto-foto aja sambil nikmatin sejuknya udara Lembang? boleh lah datang ke Kebun Begonia Lembang. 

Aku kasih bintang 3,85 dari 5, kalau dikasih welcome drink aku tambahin jadi 4,25 mwahahaha, maunyaaaa.


Jadi, udah pada liburan kemana aja nih akhir tahun ini?

29 comments on "Weekend Review: Selfie Bersama Bunga di Kebun Begonia Lembang"
  1. Hahah, aku ngakak baca statement ratingnya. Eh atuh kapan ya ke Bandung lagi, ini seger banget liatin bunga bunga, bosen liatin kendaraan mulu di Sawangan hahah

    ReplyDelete
  2. Mamanya solat, anaknya main di penjara-penjaraan! Aku ngakak :D

    Asik, nambah lagi referensi tempat liburan di Bandung. Makasi Mbak Tetty.

    ReplyDelete
  3. Aku berenang, Mbak, tahun baru kemarin. Lumayanlah ya sedikit fresh otakku sebelum kembali ke sekolah. Hihi.

    Tapi nih ya, itu bunga yang buat oleh2 kalau sampai rumah mati gak sih? Aku pernah beli gitu Mbak, sampai rumah mati, cuacanya beda.

    ReplyDelete
  4. Kemarin Ibu ku sama geng RT nya juga mampir ke begonia. Liat bunga pink cenderunh merah ini langsung berkhayal, kayanya cakep deh buat feed Instagram haha

    ReplyDelete
  5. tahun 2014 aku kesana ga pake gelang mba pas masuknya dan bisa pake topi gitu emang bagus viewnya adem kayak aku wkwkwk

    ReplyDelete
  6. tempatnya Instagramable banget yaaa Mbak.
    puaasss dehh ini bisa selfie-selfiean dengan bunga-bunga dan spot2 foto lainnya, hohohoh

    ReplyDelete
  7. bunga2 nya cantik banget
    anak cowok harus sering juga ya diajakin ke kebun bunga biar berperasaan
    ahahahah abangzam suka ngasih aku bunga, dipetikn trus dikasih katanya tanda cinta hihi
    seru tempatnya luas tapi banyak tempat duduk kalau lagi capek ya

    ReplyDelete
  8. Enak banget tempatnya ya mba, duh kapan ya kesana. Bawa kamera Dan tripod..cekrek..cekrek deh

    ReplyDelete
  9. Mampir ke situ sama anak-anak kayanya seru banget ya, makaish sharingnya.

    ReplyDelete
  10. mama dan anak sama-sama hits hihi. Btw kebun Begonia stunning banget, di sana ada gak yah bunga edelweissnya hehehe. I wish someday bisa ke sana juga, amiin

    ReplyDelete
  11. Saya juga kalau ke Lembang selalu pakai jalan alternatif. Gak tahan macetnya kalau lewat jalur utama. BElum pernah saya ke sini. Bagus-bagus bunganya :)

    ReplyDelete
  12. Tempat ini asik juga ya buat ngajak keluarga, buat anak2 jadi bisa ngenalin jenis2 bunga dan tanaman

    ReplyDelete
  13. Sungguh keren konsepnya, keseluruhan taman bunganya cakep nih. Pecinta bunga ataupun yang suka selfie dimanjakan selama jalan-jalan. Dan Aku galfok sama Penjara Cinta, anaknya di penjara dulu ya sementara emak ahalat, hahhaaa

    ReplyDelete
  14. bunga begonia itu banyak jenisnya ya. tiket masuknya juga lumayan murah. fasilitas umumnya lengkap juga ya...jadi pengen kesini.

    ReplyDelete
  15. Wkkwkw...
    Kebayang deeh...macetnya Setiabudi kalo pas musim liburan. Gak liburan aja tiap weekend, uda macetnya kaya apaaa..

    Dududuu~
    Tapi lelah terbayarkan kalo uda liat yang cantik-cantik gittuu..

    ReplyDelete
  16. Lembang memang banyak banget tempat wisata yang oke. Tapi taman bunga ini emang oke banget buat selfie karena dikelilingi bunga bunga cakep. Aku ngebayangin mba Tetty pasti happy banget karena bisa jalan jalan setelah sebelumnya fokus ngurus anak. Hehehe

    ReplyDelete
  17. Wah pengen ngajak anak-anak ke sini. Suka eyy sama tempat wisata alam kayal gini. Bisa foto sepuasnya hahahahaha

    ReplyDelete
  18. Ah iya beberapa tahun yg lalu saya sempat ke sini niatnya mau bikin tulisannya juga apa daya keburu lupa hehe...

    ReplyDelete
  19. Kebun penuh bunga yang cakeeeep mba.. pasti seruseharian di sini dan foto foto terus yaaa :)

    ReplyDelete
  20. udara lembang yg dingin bikin bunga2nya tumbuh bagus yaa.. kalo di jogja susah cari taman bunga kaya gini, palingan bunga matahari yg banyak hehee. Itu spot2 fotonya juga lucu, idenya unik2

    ReplyDelete
  21. bagus tempatnya. bagus juga spot spot fotonya. keren-keren ya. mana dikasi property pula

    ReplyDelete
  22. aku sering malas main ke bandung atau lembang pas liburan itu karena macet dimana-mana. jadi lelah di jalan dan abis waktu aj di jalan kayaknya.

    ReplyDelete
  23. Seru ya..harga tiket masuknya murah babget itu. Btw, bunga-bunganya cantik. Aku jadi pengen liburan lagi :)

    ReplyDelete
  24. Sekarang banyak yaa wisata taman kebun bunga begitu. Di sini ada mba. Namanya Celosia.

    ReplyDelete
  25. Liburan ke situ adem, murah pula. Suka deh sama kaktusnya yang unyu2. Emang cocok buat buah tangan

    ReplyDelete
  26. Pas banget buat pertimbangan keluarga kami tg bulan september besok mau ke bandung. Terimakasih mba

    ReplyDelete
  27. Wah ini cocok buat bundanya yang suka foto-foto.. Tapi kalo kesana bener-bener siap mental mba macetnya nggak tahan

    ReplyDelete
  28. Sayang sekali pas liburan kemarin gak kesini malah ke floating market..sejuk rasanya ya mbk. makasih infonya

    ReplyDelete
  29. Bandung memang kota kembang yaa.. iklimnya cocok buat nanam bunga. Kreatif nih kebun bunganya jadi tempat wisata

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D