Glowing Luar Dalam Saat Hamil dan Menyusui [Review Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer]

| On
May 15, 2020
Review Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer

Assalamu'alaikum, apa kabar Mama-mama semuanyaaa?

Semoga baik-baik saja ya, walaupun dalam masa #DiRumahAja dan #JagaJarak semoga tetap sehat dan bahagia selalu.

Siapa yang lagi hamil atau menyusui? Alhamdulillah, semoga ibu dan bayinya sehat selalu, atau mungkin ada yang dibawa berpuasa, semoga ibu dan bayinya sehat dan kuat menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan ini.

Mengingat pada saat hamil dulu, saya merasa, setiap kehamilan itu punya rasa yang berbeda-beda.

Ada yang bilang bawaan janin, ada yang bilang faktor usia dan kesehatan ibu, faktor hormon dan mood/tingkat stres juga, dll.

Tapi tetap sih, walau berbeda-beda rasanya, yang saya fikirkan adalah bagaimana saya hamil dengan aman dan sehat. Tidak ada masalah apapun dengan diri saya dan juga bayi di dalam kandungan.

Makanya kalau ada orang yang ribut-ribut soal jenis kelamin bayi, saya tuh agak gimana gitu.

Kalau saya pribadi, jenis kelamin itu nomer kesekian, yang penting adalah hamil aman, sehat, gak kurang sesuatu apapun.

Aman disini adalah aman dari segi asupan makanan, asupan obat dan vitamin, kegiatan saya sehari-hari, hingga produk skin care pun harus aman untuk saya dan bayi.

Karena saat hamil itu biasanya hormon berubah, pernah saat hamil anak kedua atau ketiga (duh saya lupa, wkwkwk) wajah saya itu kusaaammm paraaah.

Komedo banyak, kulit itu seperti kering bersisik gitu deh, bikin gak pede. Udahnya badan melar, kulit kusam, paduan sempurna untuk membuat ibu hamil jadi bad mood, kan?

Tapi memang galaunya itu pasti kalau mau pakai skin care itu pasti tanya-tanya dokter atau nakes dulu, aman atau ngga. Kalau rajin, googling dulu, cari banyak review produk skin care yang aman untuk ibu hamil dan menyusui.


Review Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer
Hamil dan menyusui adalah moment yang gak terlupakan, jangan lupa untuk selalu bahagia dan selalu sehat ya, Ma.

Faktanya, 80% Mama merasa kulit kusam dan kering saat kehamilan, dan 20% Mama timbul jerawat selama masa kehamilan.

Kemudian, 58% Mama mengganti skin care saat hamil dan menyusui, dan 27% Mama tidak memakai skin care karena takut berpengaruh ke janin, malas, dan alasan lainnya.

Dilansir dari media online, banyak masalah kulit yang terjadi pada saat kita hamil. Seperti stretch mark, jerawat, Melasma atau bercak hitam saat hamil, ruam merah, kulit kusam, dll.

Perubahan hormon pada tubuh yang menjadi penyebab utama munculnya masalah-masalah tersebut.

Seperti munculnya jerawat, munculnya jerawat ini disebabkan oleh produksi minyak berlebih oleh tubuh. Sehingga wajah yang berminyak sangat rentan menjadi kotor dan menimbulkan jerawat.

Jerawat juga bisa terjadi bukan hanya pada wajah, tetapi bisa menyebar ke area leher, dada, dan punggung.

sumber: ibupedia.com

Dan fakta yang lebih mencengangkan lagi adalah hanya 1 orang dari 9 Mama yang familiar mengenai bahkan toksin yang terkandung di dalam produk skin care.

Memang apa aja sih yang gak boleh ada dalam produk skin care untuk ibu hamil dan menyusui?

1. Fragrance
2. Alcohol
3. Chemical Sunscreen
4. Mercury
5. Retinol
6. Paraben

Bahan-bahan ini tidak boleh ada pada produk skin care yang digunakan oleh ibu hamil dan menyusui, agar hamil tetap aman dan nyaman.

Dicatat baik-baik ya, Ma.

Review Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer

Review Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer
Kemasannya mungil, desainnya simpel, dan mudah untuk dibawa kemana-mana ❤️

Jujur aja, saya baru tau merk Mama's Choice ini. Karena di kehamilan sebelumnya saya cenderung 'malas' mencari tau produk skin care untuk ibu hamil. 

Seharusnya sih gak gitu ya, karena saya merasakan sendiri kulit wajah kusam itu gak enak banget.

Alhamdulillah, di masa menyusui anak ketiga ini, saya mencoba Brand Mama's Choice ini, yaitu Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer.

Dari nama produknya sendiri kita sudah cukup tau ya, bahwa kegunaannya adalah sebagai moisturizer atau pelembap wajah yang bisa digunakan sehari-hari.

Apa saja kandungan Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer ini?

1. Terbuat dari Natural Rice Extract

2. Menggunakan Mineral Sunscreen bukan Chemical Sunscreen yang berbahaya bagi kulit sensitif terutama bagi ibu hamil dan menyusui.

3. Dermatologically Tested dan Hypoallergenic.

4. Non Comedogenic, Fragrance Free, alcohol free, paraben free, Hydroquinon Free dan retinol free.

5. Mengandung Rice Extract yang bisa membuat kulit glowing luar dalam 

6. Mengandung Mineral Sun Screen dengan SPF 25++ 

7. Mengandung Hyaluronic Acid yang bisa menghidrasi kulit dengan baik.

Dan satu lagi yang penting, Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer ini sudah bersertifikat HALAL MUI.

Review: Setelah Mencoba Selama 3 Hari


Review Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer
Saya sedang mencoba  Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer, Mama sudah coba juga?



Kondisi saya sekarang sedang menyusui bayi berusia 18 bulan.

Kulit wajah kadang terasa kasar dan kusam (komedo dan kulit mati). Walau di rumah aja, jarang terkena sinar matahari kecuali keluar untuk belanja kebutuhan sehari-hari, kulit wajah tetap gak nyaman dan kusam lho.

Mungkin karena saya masih menyusui dan kondisi lingkungan yang rentan polusi, sehingga berdampak pada kondisi kulit wajah saya.


Setelah 3 hari penggunaan:

Tekstur


Review Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer
Teksturnya ringan dan gak lengket

Menurut saya, tekstur dari Mama's Choice Daily Protection Moisturizer ini cenderung ringan dan tidak lengket.

Padahal wajah saya ini tipe berminyak, tapi Mama's Choice Daily Protection Moisturizer tidak membuat wajah saya mengkilap.

Fragrance/Aroma

Mama's Choice Daily Protection Moisturizer ini tidak mengandung pewangi, tapi aroma dari krimnya tidak berbau obat-obatan atau bahan kimia lho, justru wanginya natural, saya suka.

Saya paling suka menggunakan Mama's Choice Daily Protection Moisturizer sehabis mandi pagi. Karena biasanya saya tetap harus keluar rumah untuk membeli bahan makanan.


Review Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer
Bumil dan Busui, jangan lupa Skin Care-an pakai Skin Care yang aman yaaaa 😘

Over all, Mama's Choice Daily Protection Moisturizer sangat bersahabat di kulit wajah saya, dan membuatnya tetap lembab serta terjaga dari pengaruh buruk sinar UV dan polusi.

Saran saya khususnya untuk ibu hamil, tetap jaga kesehatan dan kecantikan kulit wajah walaupun sedang hamil dan mager berat untuk melakukan perawatan.

Saya pernah malas merawat wajah karena hamil, hasilnya wajah saya kusam dan noda bekas jerawat justru sulit hilang jika dibiarkan terlalu lama tidak dirawat.

Jadi, semager apapun, tetaplah jaga dan rawat kulit wajah kita walaupun sedang hamil dan menyusui, jangan lupa pilih produk yang aman, nyaman, dan tentunya halal bagi ibu hamil serta menyusui ya.

Buat bumil dan busui cantik yang mau coba Mama's Choice Daily Protection Moisturizer ini, bisa membeli produknya di LAZADA dengan kode voucher diskon:

MAMATETTY

(Minimal pembelian 150 ribu, akan mendapatkan potongan harga sebesar 25 ribu).

Mau coba produk lainnya? Yuk intip-intip instagram
@mamaschoiceID


***

Masa hamil dan menyusui jangan sampai dijadikan beban atau alasan untuk bermalas-malasan dalam menjaga kesehatan fisik termasuk wajah ya.

Tetap jaga asupan makanan dan nutrisi agar kulit tetap sehat dan ternutrisi dengan baik, olah raga ringan yang sesuai dengan masa kehamilan, dan jangan lupa juga merawat kecantikan kulit wajah agar glowing luar dalam dengan produk perawatan kulit wajah/skin care yang aman untuk ibu hamil dan menyusui.

Masalah kulit apa aja nih yang pernah muncul pada masa hamil dan menyusui? 

Sharing yuk :D




23 comments on "Glowing Luar Dalam Saat Hamil dan Menyusui [Review Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer]"
  1. Berarti saya termasuk kelompok ibu yg ga pake skin care selama hamil.

    Takut sih soalnya. Tapi alhamdulillaah selama hamil kulit ga ada masalah.

    ReplyDelete
  2. glowing banget kulitnya mbak busui, hehe. salam kenal nih sesama busui, saya busui dari debay 10 month. dan sudah kesana kemari mencari produk yang halal en aman untuk busui. emang sih kulit saya ga asyik-asyik aja tapi tetap yg namanya mama-mama pengen tetap perawatan gimana gitchu, hehe.
    thanks ya infonya plus ada fotonya lagi, jadi sekalian liat hasil plus testimoninya deh.

    ReplyDelete
  3. Bagus nih, ada produk khusus ibu hamil karena hormon ibu hamil itu pasti beda dan akan berpengaruh ke kulit.

    ReplyDelete
  4. teksturnya ringan ya mbak, bisa untuk kulit berminyak juga. Mama2 yang lagi hamil pun bisa tampil cantik terawat nih

    ReplyDelete
  5. Setelah penggunaan 3 hari kulit berasa ya cerahnyaa. Biasa yang dialami kusam, menghitam, karena memang ga dirawat. Lebih merawat babynya.

    ReplyDelete
  6. skincare yang aman yaa buat ibu hamil dan ibu menyusui nih, mau aku infoin ah ke temenku, kemaren lagi nyari skincare juga soalnya hehhe

    ReplyDelete
  7. Aman ya buat bjmil dan busui? Duh nyesel baru tau mama choice sekarang, dulu nyari yg begini susahnya setengah mati soalnya

    ReplyDelete
  8. Senyumnya mba Tetty glowing banget, ini uga karna pake Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer ya. Aku udah coba beberapa hari ini, alhamdulillah ringan dan bikin kulit wajah jadi lembab. Suka deh.

    ReplyDelete
  9. Beneran bikin glowing luar dalam ya dengan mama choice ini, makenya pun nggak was-was meski lagi hamil dan menyusui.
    Secara, banyak yang memilih skip skin care karena bahannya nggak aman buat bumil :D

    ReplyDelete
  10. Mama Choice ini pilihan tepat mbak buat kulit makin segar, aku juga pakai apalagi saat menyusui yang kadang kulit wajah terlihat kusam.

    ReplyDelete
  11. Ini bisa kurekomendasiin buat adek, yang kemarin sempet nanyain ke aku tentang krim wajah yang baik digunakan buat bumil. Thanks infonya ya Mba :)

    ReplyDelete
  12. Skincare Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer bener2 bagus banget ternyata ya. Tanteku yg lagi hamil menjelang lahiran jg pake cream ini, biar stay glowing dan awet muda katanya... 😍😍 nanti kalo aku jd bumil jd pengen pakai cream ini dah...

    ReplyDelete
  13. Masalah yang sering dialami ibu hamil dan menyusui sebagian besar adalah masalah kulit wajah ya mbak... Kalau ada produk yang aman dipakai terbuat dari bahan alami seperti produk Mama's Choice ini... pastinya ibu hamil dan menyusui akan tetap terlihat glowing, cantik luar dalam meski harus di rumah sepanjang hari gara-gara pandemi covid-19.

    ReplyDelete
  14. Belanja Mama's Choice nya makin happy karena ada diskon.
    Aku blinkblink liat kata potongan harga.

    ReplyDelete
  15. Pas hamil aku tuh lebih ke gatel deh mbak di bagian perut tapi ku tahan supaya nggak terlalu parah efeknya. BTW aku pakai daily protection face moisturizer Mama's Choice juga lho karena masih menyusui

    ReplyDelete
  16. teksturnya enak gak lengket dan cepat meresap ya mama'schoice daily protectiin face mouisturizer ini. Mama tetap glowing saat hamil

    ReplyDelete
  17. Iparku kan lagi hamil dan kayaknya dia pasti cocok gunakan produk ini. Apalagi untuk ibu hamil dan menyusui cocok yaa

    ReplyDelete
  18. Sibuk ngurusin bocil tidak membuat kita para mama lupa perawatan kulit wajah ya, untungnya ada mama’s choice moisturizer, aman deh dipake para mama, aku juga pake nih

    ReplyDelete
  19. Untuk bumil dan busui memang harus teliti ketika memilih skincare. Harus diperhatikan kandungan bahan-bahan di dalamnya, jangan sampai pilih produk yang ada kandungan berbahaya bagi bayi ya.

    ReplyDelete
  20. wah bersih ya di kulit, mbak? akutuh kalo menyusui wajahku mestii ga karu2an, kusam dan banyak jerawat. kalo hamil malah bersih2 ajaa.. hormonal kali yaa haha sampe capek dan bingung aku kudu pake apa

    ReplyDelete
  21. Mantap ini produknya aku juga makai loh mba. Dan bener2 ringan..aku cocok nih

    ReplyDelete
  22. Amanlah bumil dan busui kalau udah ada product yg klaim secara khusus kayak gini. TFS mbak

    ReplyDelete
  23. skincare untuk busui apalagi bumil memang harus kudu teliti, nah karena ada produk ini jadi gak risau lagi nih para bumil dan busui karena memang peruntukannya untuk mereka yah..

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D