Ramadan Ceria Bersama Lotte Choco Pie [Dapatkan Family Trip Gratis ke Bali bersama Lotte Choco Pie]

| On
June 13, 2017

"Romadon tiba, Romadon tiba."
"Marhaban yaa Romadon, Marhaban yaa Romadon"
"Marhaban yaa Romadon, Marhaban yaa Romadon"

Hiyaaa, siapa yang ikutan nyanyi lagunya Bang Opick?

Alhamdulillah yaaa, kalau hati kita gembira menyambut dan menikmati bulan Ramadan. Mudah-mudahan, jasad kita diharamkan dari api neraka, amiiinnn.

Alhamdulillah, Ramadan hadir lagi. Aromanya menyeruak memenuhi seisi rumah. Ya Alloh terima kasih, masih bisa mencicipi suasana Ramadan 1438 H.

Setiap Ramadan, pasti punya cerita berbeda.

Tahun lalu, saya baru saja melahirkan seminggu sebelum Ramadan, walhasil Ramadan kemarin itu sebulan penuh gak puasa, karena masih nifas dan bayi masih sangat kecil. Tahun ini, alhamdulillah bayi sudah 1 tahun, bisa menikmati puasa, walaupun penuh perjuangan karena masih memberikan ASI untuk Aldebaran.


Drama Anak Berpuasa

Kifah yang baru genap 6 tahun 12 Juni lalu, masih belajar berpuasa. Baru banget, tahun sebelumnya belum puasa sama sekali.

Kifah coba belajar puasa di Ramadan tahun ini

Tapi ternyata, melatih anak berpuasa itu menantang warbiasyak. Saya kira bakal gampang aja, karena Kifah udah makin gede, eh pada kenyataannya beneran susah. Mulai dari drama gak mau sahur, gak mau puasa karena lapar dan haus, capek karena habis main, dan berjuta alasan lainnya. Padahal udah diiming-imingi hadiah kalau lulus puasa, tapi belum berhasil juga.

Ya sudahlah. Pelan-pelan saja. *Sambil belai tembok.


Puasa dan Kebersamaan

Padahal, kalau dipikir lagi, bulan Ramadan ini adalah bulan yang tepat untuk membersamai anak, menumbuhkan premium bonding dan menciptakan kedekatan sambil melaksanakan ibadah puasa bersama dengan anak-anak.


Beberapa ibu di rumah memiliki aktivitas yang kreatif dan menyenangkan untuk mengisi puasa di bulan Ramadan. Seperti membaca buku, membuat prakarya, memasak makanan untuk berbuka, atau pun jalan-jalan di taman dekat rumah.

Kifah sukanya mewarnai
Saya sendiri lebih senang menunggu waktu berbuka dengan berkeliling komplek atau berjalan-jalan keluar rumah. Dan kadang saya juga mengajak Kifah menonton video anak muslim sambil menunggu waktu berbuka ketika adzan Maghrib berkumandang nanti.

Meskipun Kifah belum sukses belajar puasa, cara-cara dan teknis beribadah puasa tetap harus dicontohkan. Karena Kifah pernah berpikir bahwa puasa itu boleh kapan saja, sedangkan tuntunan syariat kan menjelaskan bahwa puasa itu sejak terbit matahari hingga tenggelamnya matahari.

Ya, walau sedikit demi sedikit konsep ibadah harus dijelaskan dan dicontohkan dengan baik.

Dan meski belum mau berpuasa, alhamdulillah Kifah sudah mau ikut sholat Tarawih di Mushola ikut sama abinya.

Ramadan Ceria Bersama Lotte Choco Pie

Dengan mengusung hashtag #RamadantogetherLotteChocoPie biskuit coklat lembut Lotte Choco Pie menghadirkan kegiatan seru untuk mengisi moment kebersamaan di bulan Ramadan untuk ibu dan anak.

Karena Lotte Choco Pie ingin menghadirkan suasana kedekatan ibu dan anak dengan berbagai aktivitas yang bisa diciptakan bersama. Seperti menghias Lotte Choco Pie, menyaksikan Puppet Show dan mendengarkan tausiyah bersama.

Lotte Choco Pie menghadirkan sebuah acara gathering #RamadantogetherLotteChocoPie di Masjid-masjid yang tersebar di Jakarta dan sekitarnya.

Acaranya sendiri sudah dimulai sejak awal Ramadan, yaitu:

1. Masjid Raya Cinere tanggal 3-4 Juni 2017
2. Masjid Raya Baitussalam Perumahan Billy & Moon Jakarta Timur tanggal 10-11 Juni 2017
3. Masjid Raya Al-Ikhlas BSD Kota Tangerang Selatan tanggal 17-18 Juni 2017

Dan, alhamdulillah. Sabtu kemarin, tanggal 10 Juni, saya berkesempatan hadir ke acara yang dipersembahkan oleh Lotte Choco Pie di Masjid Raya Baitussalam Billy & Moon Kalimalang Jakarta Timur.

Masjid ini dulu dipakai syuting film Lorong Waktu. Hayoo siapa yang suka nonton
Lorong waktu setiap bulan Ramadan? Masih inget sama Zidan dan Ustad Addin gak?

Meskipun Kifah gak ikut karena udah mudik ke Bandung, saya happy banget hadir di acaranya karena banyak kegiatan seru yang dilakukan oleh anak-anak.

Acaranya sendiri ada kelas kreasi menghias Lotte Choco Pie untuk anak-anak, menyusun puzzle, photo booth, dan ada juga kompetisi menghias Lotte Choco Pie antar pasangan ibu dan anak. Ada juga Puppet Show dan tausiyah ramadan yang bisa kita simak bersama anak-anak sambil menunggu waktu berbuka puasa.

Puzzle Lotte Choco Pie

Chef Nanda sedang memandu anak-anak menghias Lotte Choco Pie

Anak-anak menyimak arahan dari Chef Nanda dengan antusias

Safina, anaknya Emak Gaoel, serius banget nih ngehias Lotte Choco Pie
Hasil kreasi anak-anak

Dan untuk kelas menghias kue ini sebenernya bisa jadi inspirasi untuk dilakukan di rumah. Karena memang bahannya mudah didapat dan anak-anak pasti suka kalau diajak menghias Lotte Choco Pie.

Apalagi moment puasa di bulan Ramadan adalah moment yang langka, hanya setahun sekali. Sebisa mungkin, sebagai ibu, kita harus bisa nih memanfaatkan moment ini untuk mempererat bonding dengan anak.

Sambil menjelaskan apa saja manfaat berpuasa yang mampu melatih kesabaran dan kedisiplinan, kita juga bisa menghibur anak-anak dengan menyediakan camilan yang dihias sekreatif mungkin untuk nanti dijadikan takjil ketika adzan  berkumandang.

Ibu dan anak siap-siap battle menghias Lotte Choco Pie

Dan kalau punya beberapa anak yang sudah agak besar, bisa banget nih dijadiin kompetisi kecil-kecilan. Wah, kalau begini puasanya gak berasa ya, saking serunya ngehias Lotte Choco Pie di rumah.

Pengumuman pemenang lomba menghias Lotte Choco Pie.
Yeay, selamat untuk yang menang!

Sambil menunggu waktu berbuka puasa, ada Puppet Show dari Kak Muis dan tausiyah dari Ustad Wildan.


Anak-anak antusias menyimak Puppet Show dan tausiyah

Santunan untuk anak yatim dan piatu

Upload Foto Kebersamaan bersama Buah Hati Berhadiah Family Trip ke Bali!

Haaayoooo siapa yang mau jalan-jalan ke Bali sekeluarga gratis??? Lotte Choco Pie sedang mengadakan kompetisi foto berhadiah jalan-jalan ke Bali untuk 4 orang.



Caranya gampang banget.

1. Upload foto kebersamaan Mama dengan buah hati di Facebook atau Instagram.

2. Beli dua kemasan Lotte Choco Pie isi 6 pcs. Simpan struknya, dan foto tidak wajib menyertakan produk, tapi silakan berkreasi.

3. Gunakan hashtag #Ramadantogether dan #TogethermoreLotteChocoPie mention/tag akun sosial media Lotte Choco Pie.

4. Periode lomba tanggal 16 Mei-24 Juni 2017

5. Informasi lebih lanjut silakan klik: ramadantogether.lottechocopieindonesia.com

6. Pengumuman pemenang lomba tanggal 5 Juli 2017


Hadiah:

1 Pemenang utama akan mendapatkan hadiah berupa liburan keluarga (untuk 4 orang) ke Bali.

5 Pemenang favorit akan mendapatkan hadiah berupa meet and greet bersama Carissa Puteri di acara Together Moment.

10 Pemenang hiburan akan mendapatkan hadiah paket produk Lotte.

Ramadan Together Lotte Choco Pie

Waaahh, mupeng ya jalan-jalan ke Bali bareng sekeluarga. Ayo, mumpung masih ada waktu untuk mempererat bonding dengan buah hati di rumah, kemudian cekrek cekrek upload, cuss deh jalan-jalan ke Bali.

Acara #RamadantogetherLotteChocoPie juga masih bisa Mama hadiri di Masjid Raya Al-Ikhlas BSD Kota Tangerang Selatan ya tanggal 17-18 Juni 2017, acaranya dimulai pukul 15.00 WIB.  

Jangan sampai melewatkan keseruannya dan jangan lupa sambil cekrek cekrek upload juga ya Ma di sana. Siapa tahu beruntung dapat liburan gratisssss.


Selamat menjalankan ibadah puasa sampai beduk Maghrib yaaa :D




18 comments on "Ramadan Ceria Bersama Lotte Choco Pie [Dapatkan Family Trip Gratis ke Bali bersama Lotte Choco Pie]"
  1. Anakku ceria banget mba pas ikut aneka acara di Lotte Choco Pie. Hihiihii

    ReplyDelete
  2. semoga menang dan bisa ke Baliiii, pasti Kifah seneng banget 😄

    ReplyDelete
  3. seruu pokoknya, anak hepi, emak bahagia, bapaknya? ikut2an hepi hehehe

    ReplyDelete
  4. Semoga tahun depan Kifah berkurang dramanya dan bisa puasa sampai magrib yaa..

    ReplyDelete
  5. Wahh acaranya seeu banget,menambah keakraban keluarga.
    Ehh aku gagal dilokus sm chef nanda,kok bisa sih dia manis banget.
    Aku blm bisa ikut lombanya, blm punya buah hati..hiks

    ReplyDelete
  6. seruuu acaranya, pengen juga ada acara ginian di makassar huhu,,
    kakak Kifah pinter udah puasa :D jadi anak sholeh ya , aamiin

    ReplyDelete
  7. wahh seru banget acaranya mbak...
    aku juga suka lotte choco pie
    mau ikut lombanya ah...
    makasih infonya mbak

    ReplyDelete
  8. Kegiatan yg gokil menurut saya, jadi bisa berkreasi dan kerjasama. Kunbal y

    ReplyDelete
  9. Acara yang sangat berkesan

    ReplyDelete
  10. Wah Kifah udah mudik duluan euy, tapi Bandung mah deket ini ya mbak. Tinggal cuss nyusul xixi. Btw mau ikutan lombanya juga ga? hadiahnya lumayan banget tuh JJS ke Bali

    ReplyDelete
  11. Mirip banget sih Kifah sama ibunya... hehe... seneng banget ya bisa ikutan acara seru, kegiatannya bisa dicontek tuh buat kegiatan ngabuburit anak2 di rumah

    ReplyDelete
  12. Seruuuuuuu! Btw itu kontez fotonya aki sekip enggak ikutan.. Mayan ya lanjalan ke Bali

    ReplyDelete
  13. Memang harumnya bulan ramadan itu udah tercium dari jauh-jauh hari. Semoga kita bisa memaksimalkan momen ramadan untuk mendidik anak hal positif ya :)

    ReplyDelete
  14. Maaak, makasih yaa pinjeman power banknya, jadi bisa eksis terus sepanjang acara hihihi

    ReplyDelete
  15. Ramadan selalu seru ya, apalagi dengan acara seperti ini

    ReplyDelete
  16. Anak-anak happy banget ya ikut kegiatannya, emak2nya juga ngga kalah semangat, hahaha.

    ReplyDelete
  17. Anakku pas umur 6 th jg msh blm lancar puasa, msh latihan dan buka pas adzan beduk. Kiffah blm kuat yaa, th depan insyaAllah yaa

    ReplyDelete
  18. sayang Kifah ga ikut acara ini...semoga tahun depan ada lagi dan kita kepilih eh*

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D