[Blogging] Merampingkan Alexa yang Gemuk

| On
April 09, 2015

Kalau tante Alexa jadi gendut, ada tips-nya nih untuk kembali merampingkannya:


1. Pasang Widget Alexa


Pasang widget Alexa di blog untuk memantau keadaan blog.

2. Blogwalking


Cara yang paling mudah dan murah meriah adalah dengan Blogwalking dan meninggalkan komentar di blog-blog dengan Alexa rank yang lebih tinggi dari blog kita.

3. Daftarkan Blog ke Search Engine Google, Yahoo, dan MSN


Ini dilakukan agar blog kita cepat terindeks di mesin pencari utama yang sudah terkenal seperti Googel, Yahoo, MSN, dll. Baru setelah itu ke search engine lainnya.

4. Daftar Blog ke Technorati


Technorati merupakan salah satu direktori blog yang sudah terkenal. Bisa juga berfungsi sebagai blogsearch, tags aggregator, on line bookmarks, juga bisa mengetahui blog mana saja yang memasang link blog kita.

5. Cari Backlink


Cari backlink sebanyak-banyaknya dan berkualitas. Sebaiknya sesuai dengan kategori blog karena google menilai berdasarkan kuantitas dan kualitas link.

6. Bookmark Blog sebagai Homepage Browser


Bookmark blog sebagai homepage di komputer yang sering digunakan untuk browsing. Semakin banyak membookmark tentu semakin baik.

7. Update Blog


Update blog dua hari sekali, 1 minggu 2 kali, atau 1 bulan sekali. Bisa satu artikel setiap hari lebih bagus lagi.

8. Tulis Artikel tentang Alexa


Tulis artikel tentang Alexa, misalnya tentang cara meningkatkan Alexa rank dan ajak pembaca untuk mendownload Alexa Toolbar. Jangan lupa saat membuat artikel tentang Alexa, selalu gunakan label, atau kategori dengan keyword Alexa, Alexa rank, Alexa Traffic rank, Rangking Alexa dan sebagainya. Intinya ada kata 'Alexa'. Ini membuat senang tante Alexa yang genit ini. Hahaha.

9. Melakukan Ping


Lakukan ping secara berkala karena ping ini berguna untuk merefresh blog kita di data base mesin pencari.

10. Belajar Ilmu SEO yang Mudah dan Cara yang Benar


Cuma berbekal blogwalking, comment, dan terus update blog, selama satu minggu 7 kali saja, dijamin tidak lama lagi kita akan menjadi seleb blog. 



Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat :)


Sumber: Buku Pintar Blogger, Java Creativity



Related Post:

Tips Meningkatkan Alexa Rank



7 comments on "[Blogging] Merampingkan Alexa yang Gemuk"
  1. kalo BW mah emg udh pasti nih mba...:D Tiap malam aku pasti nyempetin BW, minimal aja 5 blog kalo emg lg padat waktunya..kalo lg ga padat lebih bnyk lagi :D Tapi selama ini ga prnh cari tau rankingku di Alexa sih :D Hihiii...

    ReplyDelete
  2. Kalo saya termasuk yang tidak memedulikan Alexa segala macam, Bisa bikin ngeblog terasa lebih enjoy. Yang penting saya bisa nyeriwis terus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap.. awalnya saya gtu.. skrg lagi seneng belajar seo.. jadi aja ikut2an.. heuuuu

      Delete
  3. yang nomor 3 gimana caranya sih Mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kekekek.. iya ini mah tiap poin kudu dibahas juga ya.. biar ga bingung.. *kudu semedi*

      Delete
  4. Hihi...saya ketinggalan banget kalo udah urusan SEO, rada idem ama Mak Armita diatas..Mulai dari nomor 3 dulu deh..bikinin tutorialnya mak..haha..

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D